Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемый в убийстве по делу 1 марта Гегам Петросян арестован

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Гагика Погосяна удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы об аресте обвиняемого по делу 1 марта бывшего начальника штаба войск Полиции Армении, полковника Гегама Петросяна.

Напомним, в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела о событиях 1-2 марта 2018 года Гегам Петросян задержан по подозрению в умышленном лишении жизни Закара Ованнисяна с применением огнестрельного оружия. Ему предъявлено обвинение по признакам ч.1 ст.104 Уголовного кодекса Армении («Убийство).

До решения суда адвокат Гегама Петросяна Вагаршак Геворкян заявил журналистам, что его подзащитный, пользуясь процессуальным правом, отказался от дачи показаний. Более того, он не признает выдвинутого обвинения.

Адвокат отметил, что Гегам Петросян обвиняется на основании показания свидетеля. Свидетель рассказал, что якобы митингующий Закар Ованнисян напал с металлическим стержнем или арматурой и пытался ударить по голове Гегама Петросяна, а Петросян, пытаясь защититься, выстрелил.

«Либо он должен был ударить и убить Гегама Петросяна, либо Петросян должен был выстрелить», — представил показание свидетеля адвокат.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.