Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать

«Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение «контрреволюции».

Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам», — заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

«А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?» — задался вопросом политолог, высказав попутно мнение, что заявление Пашиняна о том, что в Армении удалось победить системную коррупцию, лишено оснований, ибо премьер-министр не доказал, что таковая существовала при прежней власти. По этому поводу, как заметил Амбарян, звучали только голословные обвинения, новая власть не привела никаких доказательств, а потому о победе над системной коррупцией сегодня можно говорить только в обход фактов.

Касаясь известных противоречий внутри правящей силы (Давид Санасарян против Артура Ванецяна, Сасун Микаелян против Романоса Петросяна), политолог высказал мнение, что «Гражданский договор» не является партией в классическом смысле слова, членов этой организации, по его словам, объединяет только власть. Борьбой за власть обусловлены и противоречия в руководстве «ГД», где уже дорвавшиеся до кресел люди борются за расширение сфер личного влияния и близость к премьер-министру. Эту возню, по словам политолога, пытаются выдать за внутрипартийную демократию.

Проводя параллели с бывшей правящей партией, Амбарян отметил, что противоречия и разные ветви существовали и в РПА, когда она была у власти, но Серж Саргсян сумел объединить эти ветви, и общество о разногласиях в верхнем эшелоне руководства не знало. Что касается противоречий внутри нынешней власти, которые, по оценке политолога, сильно смахивают на дрязги, то они давно уже стали достоянием общественности. Достаточно вспомнить, по его словам, как сторонники Санасаряна поливают грязью в соцсетях руководителя Службы нацбезопасности Ванецяна.

КАСАЯСЬ КОНФЛИКТА между председателем Союза «Еркрапа» Микаеляном и марзпетом Котайка Романосом Петросяном, Амбарян напомнил о заявлении Микаеляна про то, что бархатный приход к власти может смениться столь же бархатным уходом, если власть своевременно не внесет коррективы в свои поступки. «Микаелян прав, когда говорит о перспективе бархатного ухода, он не новичок в политике, к тому же человек военный», — подчеркнул политолог, добавив, что общество все еще ждет, когда власть исполнит свои обещания.

Пока длится это ожидание, власть на местах, по словам политолога, демонстрирует полную недееспособность в решении насущных вопросов. В аналогичном положении, по его оценке, пребывают и министры, которые не в состоянии решить ни одного вопроса. «Зачем нам вообще министры, если все вопросы должны решаться только при личном участии Пашиняна?», — задался вопросом политолог.

«Это ненормально, когда все вопросы решаются посредством закрытия больших и малых дорог, уличных выступлений и акций протеста у стен правительства. Это упущение Пашиняна, за истекший период власть не решила ни один существенный вопрос», — подчеркнул Амбарян.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.