Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обратная сторона программы правительства

Кроме Никола Пашиняна, некоторых членов правительства, нескольких депутатов и одной женщины – «зубного техника» (ну той, что сказала, будто проголосовала бы даже за внесенный в парламент мусор), нет никого, кто позитивно бы оценил программу правительства. Единственным исключением является Армянский национальный конгресс, но Тер-Петросян и Пашинян на деле представляют одну и ту же команду (АНК поддерживает Пашиняна также исходя из собственных страхов и интересов), так что не критикующих программу правительства вовне найти невозможно.

Программа правительства к месту и очень много критиковалась. Раскритикована была как ее форма, так и содержание.

Действительно, программа правительства достойна критики, но преимущественно не за написанное, а за ненаписанное. То есть обратная сторона программы достойна куда большей критики.

Что же хотело сказать правительство из того, что не написало на бумаге и оставило вне текста программы, то есть на обратной ее стороне?

Вся философия программы, торжественность ее представления и озвученные в НС в связи с ней вопросы и данные на них ответы умещаются в следующие формулировки:

  1. Давайте скажем, чтобы на нас не надеялись,
  2. Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет,
  3. Мы были бедны, но изловчились и преодолели бедность – вы тоже на что-нибудь сподобьтесь, ведь бедность у вас головах,
  4. Будьте шустрее, и сразу обогатитесь – мы вам в пример,
  5. С разграблением не покончено – оно всего лишь приобрело «революционный» облик, естественно, под завесой заботы о «нуждах армии»,
  6. Мы вам ничего не обещали, и если что-то обещаем, то довольствуйтесь этим,
  7. Мы не воруем, поэтому вы должны позволить нам… сполна пользоваться бюджетом.

На обратной стороне программы в основном приведены эти мысли. И пока гордые граждане ожидают улучшения своей жизни с той же скоростью, с какой это произошло у парней и девчат с митинговых площадок, «Время» наших дней рекламирует «Обратную сторону страны» Никола Пашиняна – книгу, представляющую в художественном плане практически нулевую ценность.

Действующее на деньги американских налогоплательщиков Радио «Азатутюн» транслировало презентацию книги в прямом эфире точно так же, как в свое время в Туркмении в прямом эфире показывали «Рухнаму» («Книгу души») покойного 1-го Туркменбаши Сапармурата Ниязова, превращенную в главную книгу и духовный путеводитель туркменского народа. «Рухнама» каждый день цитировалась и агитировалась по телевидению. Конечно, у нас этого не получится, но предпринимаемые «Временем» наших дней попытки уже сами по себе смешны.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.