Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнародованы результаты электронного голосования

Председатель Центризбиркома Армении Тигран Мукучян обнародовал результаты электронного голосования на внеочередных выборах в парламент Армении в воскресенье.

Посредством интернета проголосовали находящиеся за рубежом 504 военных и дипломатов из включенных в списки для электронного голосования 729 человек.

Как сообщил Мукучян, блок и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Мой шаг» лидирует в электронном голосовании. За него было отдано 393 голоса.

У партии «Светлая Армения» — 25 голосов, партии «Процветающая Армения » 13 голосов. Далее дут партии «Дашнакцутюн» и бывшая правящая Республиканская партия Армении 11 и 9 голосов.

Согласно Избирательному кодексу, голосовать через интернет могут сотрудники дипломатических или консульских представительств, члены их семей, военнослужащие, находящиеся за рубежом в длительной командировке или проходящие там обучение, а также сотрудники зарубежных представительств зарегистрированных в Армении организаций.

В выборах приняли участие два блока и девять партий. Для прохождения в парламент партия должна набрать более 5% голосов, а блок — более 7%. Согласно законодательству Армении, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

 

Источник: armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.