Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об одолжении за чужой счет

Накануне с большим ликованием было заявлено, что в кабинете премьера принято решение, что хозяйствующие субъекты смогут приобретать новые счетно-кассовые аппараты не за 160.000, а за 60.000 драмов.

Несомненно, хорошо, что стоимость аппаратов для хозяйствующих субъектов будет снижена, но это не подарок доброго царя бизнесу (как это преподнес агитпроп), а сделанное за счет самих же налогоплательщиков одолжение.

Дело в том, что разница в стоимости СКА для уже получивших аппараты будет компенсирована из бюджета, то есть за счет того же бизнеса и не занимающихся предпринимательством других, в том числе гордых граждан РА.

Возникает вопрос: как было решено, что государство должно субсидировать разницу в стоимости СКА, а не, скажем, поднять пенсии или зарплаты, либо решить другие вопросы? Меня в данном случае интересует сам принцип. Кроме того, философия принятия решений.

Согласны ли не имеющие собственного бизнеса или не сопрягающиеся со СКА налогоплательщики, чтобы из выплаченных им налогов из популистских соображений осуществлялись субсидии в конкретном направлении?

Поддержка бизнеса – вещь неплохая, но нужно понять, по какому принципу осуществляется поддержка. Иначе, субсидировать, с одной стороны, разницу стоимости СКА, а с другой, скажем, вводить адвокатов и бухгалтеров из поля налога на оборот в поле НДС и налога на прибыль – абсолютно непонятно. Брать у одного и делать за счет этого одолжение другому, успевая на этом пиариться, – неприемлемо.

 

Источник: Андраник Теванян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.