Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об одном аспекте отличия Кочаряна от Пашиняна (Видео)

Сегодняшние власти любят говорить о том, что якобы являются демократичными, толерантными и даже считают себя бастионом демократии. Оставим в стороне, что деревенщина всегда отличались своей наглостью от образованных людей.

Но в данной статье хотел бы затронуть другой вопрос.

В прессе распространилась информация о том, что отставка Артака Зейналяна имеет «антикочаряновский» подтекст, связанный с адвокатом Роберта Кочаряна Арамом Орбеляном и принадлежащей ему компанией «Концерн диалог», которая три месяца назад была признана победителем в объявленном министерством конкурсе.

Испанская компания «Корсан корвиам», оставшаяся за бортом программы «Север-Юг», обратилась в международный арбитраж против правительства Армении. И правительство объявило конкурс, чтобы решить, какая организация будет представлять его интересы в арбитраже. Победителем была признана швейцарская компания «Lalive», но в международной практике принято, чтобы в конкурсе участвовала и какая-либо местная компания. Партнером «Lalive» в Армении является «Концерн диалог» Арама Орбеляна. То есть, «Концерн диалог» не самостоятельно выиграл тендер, а опосредованно.

Однако Пашинян, узнав, кто победил, сильно разозлился на министра Артака Зейналяна, который упустил из виду столь важный факт и позволил, чтобы противник Пашиняна получил деньги из госбюджета и представлял интересы правительства Армении за рубежом.

Согласно изданию, Зейналян объяснил, что он не имел никакого отношения к конкурсу и не мог «вмешаться» в его ход, но это не интересовало Пашиняна. Вероятно, этот факт оказал большое влияние на Пашиняна, в результате чего Зейналян был освобожден от должности. Кстати, Арам Орбелян подтвердил, что его компания участвовала и выиграла конкурс, стоимость контракта которого составляет около 1,2 млн долларов, но отметил, что не считает, что это стало причиной отставки Зейналяна. Договор будет подписан в ближайшие дни.

Кстати, когда еще в бытность Зейналяна министром подобное обвинение ему высказал известный кочарянафоб Арман Бабаджанян, Зейналян пристыдил его.

Но выясняется, что данный факт наложил глубокий отпечаток на хрупкую душу Пашиняна.

Кстати, напомним, что в свое время, когда Роберт Кочарян занимал пост президента РА, экономическое поле не было разделено на «черных» и «белых». Например, сам Роберт Кочарян получал зарплату из банка, принадлежащего Хачатуру Сукиасяну, и ему не приходило в голову отказаться от услуг этого банка лишь по той причине, что тогда тот же Сукиасян поддерживал оппозиционного редактора Никола Пашиняна.

Можно сделать вывод, что подход Кочаряна в подобных вопросах был не совсем правильным. Поскольку нельзя было, как говорит народ, «пригреть змею на груди». Как известно, большинство народных поговорок обычно имеют мудрый характер.

Такова реальность.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.