Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О старой и новой Армении

После бурных политических событий и революционных развитий в апреле-мае прошлого года было заявлено, что мы живем в уже «новой Армении».

Некоторым нравилась формулировка «новая Армения», некоторым – нет. Третьи занимают отличающуюся от них обоих позицию, то есть выступают за идею новой Армении, но являются против дискредитирующих эту идею новых властей.

Я убежден, что носителей третьей точки зрения много, и со временем они станут подавляющим большинством.

Заполнившее в прошлом году площадь и улицы народное море увидело в революции шанс, искало в ней средство улучшить свою жизнь, а также выразило свое желание жить в безопасной стране, но этот шанс, как и надежда на хорошую и безопасную жизнь, иссякает с каждым днем, закладывая начало новым трудностям и нарастающему недовольству.

Возможно, с формальном плане мы и живем в новой Армении, но в содержательном – нет.

Судя по шагам революционной власти, стилю ее правления и ее мировоззрению, мы оказались не в новой, а в старой, я бы даже сказал древнейшей Армении. То есть сейчас мы имеем не первую власть новой Армении, а последнюю власть старой Армении.

Действующая власть является пережитком власти 90-х гг. прошлого века, АОД-овским реликтом, политическим духовным чадом отцов-основателей фальсификации выборов и других порочных явлений.

Сегодняшняя власть является производственным отходом политической власти, отвергнутой в 1996-ом, но удержавшей танками свои кресла, справедливо отстраненной в 1998-ом и стремившейся к реваншу любой ценой, в том числе ценой жизни других, в 2008-ом.

В 2018-ом мы получили реинкарнацию отвергнутого подхода на братание с турками и ОАД-изма в целом, которую снова нужно отвергнуть, но на этот раз – в корне и окончательно.

Нам действительно нужна новая Армения.

Новая Армения,

которая не будет повторять ошибок прошлого, отстоит позитивное наследие армянского народа и свяжет мостом прошлое и настоящее, устлав нацеленный на будущее путь,

которая обеспечит сочетание опыта и молодости,

которая отстоит движение 88-го, независимость и достижения войны, а также принесет с собой общественные отношения нового качества.

Обеспечение безопасности нашей страны и благополучия ее граждан должно лежать в политической повестке новой Армении.

В новой Армении нужно спасти революционные ценности 2018-го от извративших эти ценности и не выполнивших свои обещания случайных революционеров.

Этими ценностями являются:

  • формирование отношений на основе принципа любви и толерантности,
  • наличие являющегося хозяином своей страны и субъектом политики достойного гражданина,
  • исключение в кадровых вопросах механизма «сват-знакомый-родственник»,
  • отвержение пораженчества в вопросах безопасности и т.д.

Новая Армения придет с армянским «термидором»

 

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.