Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О грантовом скандале вокруг вице-премьера Армении — однозначное превышение должностных полномочий

Председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян в понедельник на пресс-конференции заявил, что видит однозначное превышение должностных полномочий со стороны вице-премьера Армении Тиграна Авиняна в контексте разгоревшегося скандала вокруг сельскохозяйственного гранта.

29 октября расследовательское СМИ Hetq.am опубликовало статью, в которой утверждалось, что основанная вице-премьером Армении Тиграном Авиняном компания ООО «Иригейт» получила грант в размере $35 тыс. от Фонда развития сельского хозяйства Армении на развитие производства сухофруктов. В статье отмечается, что компания была признана победительницей в то время, как Авинян уже был вице-премьером. Согласно попавшему в руки СМИ документу, соглашение от 5 июня было подписано директором компании Арменом Авиняном (отцом вице-премьера), в то время как вице-премьером он был назначен 25 мая.

«В период оглашения победителей гранта он (Тигран Авинян – ред.) уже был вице-премьером и лишь в июле вышел из руководящего состава организации. Посоветовал бы вице-премьеру вернуть эти средства, и несколько хозяйств смогли бы воспользоваться этим грантом», — заявил он.

По словам Берберяна, странным является и тот факт, что компания получила максимально возможную сумму гранта, еще большие сомнения вызывают официальные комментарии из разряда «эта организация не моя, а сына моего дяди, дочери моей тети» и так далее.

1 ноября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что поручил изучить материалы дела и по результатам исследования сделает свои выводы. При этом он подчеркнул, что не допустит проявлений коррупции в стране.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.