Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нынешняя политика властей Армении носит репрессивный характер

Никол Пашинян стал премьер-министром Армении на волне шантажа и угроз в отношении депутатов, сказал в среду журналистам  вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

«Причина смены власти в Армении заключалась в том, что власти проявили пассивность, а политическое меньшинство, наоборот, заняло активную позицию и  посредством шантажа осуществила смену власти. При этом я и сейчас готов отказаться от мандата, если партия примет решение, что я должен проголосовать за правительство Пашиняна», —  сказал Шармазанов.

При этом он отметил, что сложившаяся в стране ситуация вызывает определенную озабоченность.

«Сложившаяся в стране цирковая и гладиаторская ситуация вызывает серьезную озабоченность, и трех месяцев было достаточно, чтобы еще раз заявить, что Пашинян меня не убедил, я был прав, а он нет», — сказал Шармазанов.

Проблема, по его словам, заключается в том, что нынешнее правительство не осуществляет шаги, которые бы исходили из безопасности Армении и Арцаха, а чем дальше, тем больше наносится ущерб международному авторитету страны.

«Сколько бы новые власти ни говорили о росте инвестиций и резком росте экономики, улучшении отношений с Россией и США, я отвечу фактами – за последние 25 лет впервые министр иностранных дел России заявил, что действия армянских властей расходятся со словами, это очень грубый удар, которого не было ни при одном из предыдущих президентов», — сказал Шармазанов.

Кроме того, он указал на наличие несогласованности в отношениях с ЕС, которая отражается в оценках премьера и позиции представителя ЕС в Армении относительно программ финансирования.

В числе упущений он также отметил заявления посла США в Армении, который заявил, что на сегодня не стоит ожидать серьезных американских инвестиций в страну.

«Я не вижу резкого роста экономики, а вижу репрессии в отношении свободы слова, правосудия, плюрализма и государственных интересов», — заявил Шармазанов.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.