Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ну и кто тут клоун?

… Они, конечно, не вечны, и долго удерживать власть им вряд ли удастся, соответственно, и безнадежно испортить все в Армении просто не успеют. Хотя, если послушать премьера, в стране на сегодня есть только некоторые незначительные проблемы.

ТУТ ПОПУТНО следует заметить, что очевидное преимущество нынешней власти — отсутствие культа поражений, искусство не замечать собственного проигрыша. Все победа у них. Все — величие. Все — Олимп. Проиграли, но не сразу же после начала. Не завершили — но хоть начали! К согласию прийти не могут, но случаев каннибализма пока не зафиксировано.

Разве это не повод для оптимизма? Конечно, иные могут сказать, что неумение признавать собственные ошибки — признак слабоумия, а идеология победителей соцсоревнования ведет скорее не к победе, а к пьянству и казнокрадству. Но, согласитесь, подобные сомнения — следствие скорее слабости, чем величия.

В последние дни партийная жизнь в правящем «Гражданском договоре» бьет ключом. Здесь все уже не только кипит, но даже иногда булькает. Партия готовится к съезду, девиз которого выглядит следующим образом: «Мы наш, мы новый мир построим! Кто был ничем — тот станет всем!»

НОВЫЙ МИР будет строить новое правление, которое изберет съезд. Напомним, что сейчас правление состоит из 13  членов: Никол Пашинян, Сасун Микаэлян, Ален Симонян, Арарат Мирзоян, Лена Назарян, Романос Петросян, Араик Арутюнян, Сурен Папикян, Заруи Батоян, Тигран Авинян, Гарик Саркисян, Ваагн Овакимян, Овик Агазарян.

Одним словом, здесь собрана вся интеллектуальная соль нации, и разговоры между этими людьми происходят огромного философского содержания. Как мы без них жили, уже и не понимаю. А в новом правлении членов будет уж целых 21.

Среди желающих удобрять в качестве члена правления ГД политические пастбища продуктами своей мозговой жизнедеятельности депутаты Армен Памбухчян, Тагуи Казарян, Карен Саруханян, Арман Бошян, Лилит Макунц, Акоп Симидян, Гайк Саркисян, Мхитар Айрапетян, Арпи Давоян и другие. А также министры Акоп Аршакян и Арсен Торосян, ряд марзпетов и других высокопоставленных чиновников. В сумме 65 кандидатов. И все они там за благо народа горло друг другу готовы перегрызть. Ведь дыхание выборов в правление ГД и, я бы даже сказал, запах уже близко. Не случайно сильно запахло также и Шекспиром. Ясно, что без драмы обойтись не удастся.

Да, Пашиняну точно не позавидуешь. Мест в правлении 21, а кандидатов целых 65. И такая духовность у всех в глазах, что даже не подходи! Кому отдать предпочтение? Ведь подавляющее большинство кандидатов — один лучше другого. Каждая пара-тройка, если даже они не в форме, в сумме дают Монтеня.

Кстати, проблема сия могла бы быть решена очень просто, если бы Пашинян чаще перечитывал классиков. Ведь еще В. И. Ленин в свое время писал: «В первую голову я ставлю увеличение членов ЦК на несколько десятков, вплоть до сотни. Мне думается, что нашему ЦК грозили бы большие опасности, если бы мы не предприняли такой реформы».

НО ВЕРНЕМСЯ к выборам нового правления ГД. Как в хорошей пьесе, параллельно с главной темой там уже пошли возникать и побочные. Так, желающие стать членами правления должны… заплатить по 200 тысяч драмов каждый.

Угадайте, с какой целью статус кандидата в члены правления ГД сделали платным? Не старайтесь, не угадаете. Как разъяснил Овик Агазарян, «это для покрытия расходов, аренды зала, решения проблемы питания».

Ну и кто тут клоун? Когда кандидаты в руководство правящей партии собирают во время съезда деньги на питание — это, конечно, экзотика даже по нашим меркам, это, дорогие мои, какая-то просто Африка, габон самый натуральный. Поэтому и комментарий здесь самый минимальный. Не хочется портить художественного впечатления.

Такие вот дела. Не прибавить, не убавить, не прокомментировать. Только смотреть и радоваться всей страной.

 

Источник: Гагик Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.