Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый посол Израиля в Армении не стал говорить слово «геноцид»

Новый посол Израиля в Армении Эли Белоцерковский не стал использовать термин «геноцид», отвечая в ходе приема для журналистов в среду на вопрос о признании Геноцида армян со стороны официального Тель-Авива.

Белоцерковский назвал события в Османской империи одним из крупнейших актов намеренного убийства в истории.

«Это была страшная трагедия, действительно — один из самых больших актов намеренного убийства в истории XX века и истории человечества. Конечно же, еврейский народ и Израиль активно выступают против этого», — сказал Белоцерковский журналистам.

По его словам, вопрос признания Геноцида Израилем уже обсуждался и в Кнессете. Комментируя вероятность использования термина «геноцид» в ближайшее время, Белоцерковский отметил, что главный вопрос не «в поиске того или иного слова».

По утверждению Белоцерковского, важно изучать историю, обсуждать эти события, чтобы подобные трагедии не происходили снова.

Отвечая на вопрос Sputnik Армения о том, не помешают ли укреплению сотрудничества с Арменией отношения Израиля с Азербайджаном, Белоцерковский отметил, что и у Армении, и у Израиля есть свои интересы и отношения со многими странами.

«Эти отношения состоят из разных составляющих. Отношения с Арменией для нас приоритетны, мы будем укреплять их», — отметил посол в ходе приема в честь 71-летия независимости Израиля в Ереване.

Отметим, что новоназначенный посол накануне вручил верительные грамоты президенту Армении Армену Саркисяну. Его резиденция будет находиться в Израиле. Ранее Белоцерковский был послом Израиля на Украине.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.