Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый советник Пашиняна — Аршак Карапетян, получил должность взамен на показания против Роберта Кочаряна?

Советник и.о. премьер-министра Армении Аршак Карапетян был допрошен по «делу 1 марта», заявил в субботу журналистам адвокат второго президента республики Роберта Кочаряна — Айк Алумян.

Отметим, бывший начальник разведуправления Минобороны Армении, назначенный недавно советником Пашиняна, был снят с должности после апрельской войны 2016 года в связи с обвинениями в том, что Карапетян не смог своевременно обеспечить армию разведданными касательно намерений Азербайджана. Именно поэтому его новое назначение вызвало широкий общественный резонанс и бурные дебаты в соцсетях.

Адвокат Роберта Кочаряна сегодня прокомментировал также муссируемые в СМИ слухи о том, что назначение Аршака Карапетяна было связано с тем, что он дал показания против экс-президента.

«Да, есть такое дело, данное лицо дало показания против Кочаряна. Второй президент Армении утверждает, что даны явно ложные показания. Посему была предпринята попытка очной ставки, которая провалилась», — сказал Алумян, отказавшись назвать причины неудачи.

Адвокат отказался отвечать также на вопрос, связано ли вчерашнее освобождение Манвела Григоряна под залог с «делом 1 марта», подчеркнув, что не может делать подобных предположений, поскольку известные ему эпизоды по делу генерала не относятся к делу против Кочаряна.

Напомним, суд общей юрисдикции в Ереване вечером 21 декабря принял решение об освобождении генерала Манвела Григоряна под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

«Цель заключения Роберта Кочаряна под стражу заключается в том, чтобы заставить людей давать показания, однако общественности все это представляется иначе, мол, посадим, чтобы не скрылся от следствия и не мешал ходу расследования. Но на самом деле их цель очевидна. Подобный трюк вообще существует: арестовывать и выдвигать такие условия — дадите показания друг против друга, выйдете на свободу», — сказал Алумян.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.