Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый состав Совета ЕГМУ более политизированный, чем был прежний

Газета «Грапарак» пишет, что в Ереванском государственном медицинском университете имени Мхитара Гераци после опубликования состава Попечительского совета вуза начался серьезный ажиотаж.

Новый состав совета более политизированный, чем прежний состав. В состав совета входят находящиеся на проходных местах пропорционального списка партии «Гражданский договор» Зара Батоян, заместитель министра иностранных дел Рубен Рубинян, советник премьер-министра по вопросам коррупции Арен Мкртчян, заместитель Араика Арутюняна и «крестный отец» и модератор всего этого – Ованнес Ованнисян.

Страсти кипят вокруг вопроса, «кто» станет председателем Попечительского совета.

«Присутствие заместителя министра образования, по нашим сведениям, преследует цель решить имеющийся между Минобразованием и министерством здравоохранения межведомственный «спор» в пользу Минобразования. Дело в том, что тот же заместитель министра образования и науки Ованнес Ованнисян и заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян соперничают друг с другом.

«Стороны» спешат, поскольку оба министра выдвинулись по рейтинговой системе, у обоих есть задача получить голоса и предположение, что пост председателя совета вуза поспособствует этому. Однако, как передают наши источники, «сверху» было сказано, что руководитель совета не должен быть государственным чиновником», — пишет газета.

 

Источник: Aysor

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.