Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый руководитель ГУГА не умеет читать и писать на армянском языке и держит специального сотрудника для этой работы

Газета «Грапарак» пишет, что в Государственном управлении гражданской авиации (ГУГА) Армении рассказали, что новоназначенный начальник, 30-летняя Татевик Ревазян не умеет читать и писать на армянском языке, держит специального сотрудника, который читает для нее тексты и так работает.

«Это – нарушение наших законов, начиная с Конституции, заканчивая законами «О государственной службе» и «О государственном языке». Мы обратились в этой связи в Государственное управление гражданской авиации, где нам ответили:

«Начальник ГУГА пишет, читает и говорит на армянском языке на удовлетворительном уровне и сейчас работает над повышением уровня знания языка. Что касается сведений о том, что Татевик Ревазян специально держит человека, который весь день читает для нее тексты, чтобы она поняла их, слушая, то они не соответствуют действительности. Просто нужно учесть тот факт, что она с 5 лет жила в Дании, образование получила на английском и датском языках. Отметим также, что документооборот осуществляется на армянском языке».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.