Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый министр образования отказался встретиться с Айком Демояном на публичной пресс-конференции

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян не хочет опускаться до уровня бывшего директора музея-института Геноцида армян Айка Демояна и не намерен с ним встречаться. Об этом глава Минобрнауки сам заявил журналистам в среду, комментируя обвинения Демояна в свой адрес.

Ранее экс-директор музея-института на своей страничке в сети Facebook обвинял министра в том, что тот, не имея на то права, проник в его рабочий кабинет. Кроме того, Демоян объявил себя директором музея и заявил, что решение о его снятии с должности было незаконным. Затем Демоян перешел на личности, раскрыв, как он считает, некоторые интимные и «нетрадиционные» моменты из прошлого Арутюняна и его заместителя Ованнеса Ованнисяна.

Позже Демоян написал новый пост, пригласив министра на публичную дискуссию в форме пресс-конференции.

Арутюнян сегодня отметил, что, во-первых, Демоян не является директором музея-института Геноцида армян. В декабре прошлого года было принято решение о том, что ГНКО «Музей-института Геноцида армян» становится фондом, а исполняющим обязанности директора структуры стал Геворк Варданян. Демояна в это время не было в Армении — он уехал в США еще в сентябре 2017 года, а после его отъезда и до реформирования института врио был Сурен Манукян.

«Демоян вернулся в июне этого года и буквально захватил кабинет директора. Я вчера узнал, что он воспользовался служебным автомобилем директора. Мы не захотели поднимать шумиху по этому поводу и попросту предупредили Демояна, что его действия незаконны, и что мы оставляем за собой право обращаться в полицию. Что касается визита в музей-институт, то у меня как министра есть на это полное право», — пояснил Арутюнян.

Шум, поднятый в социальных сетях Демояном, министр считает обычным шоу, устроенным человеком, который явно нуждается во внимании. Многочисленные скандалы с участием Демояна давно перестали быть чем-то необычным, считает министр.

Что касается «пикантных моментов» из личной жизни министра, о которых говорит Демоян, то, по словам Арутюняна, никаких «темных страниц» в его жизни или жизни его зама нет. И высказывания Демояна на этот счет не делают чести ему как ученому, демонстрируя реальный уровень его интеллекта.

Министр заявил, что не считает целесообразным встречаться лицом к лицу с таким человеком, как Демоян, и вступать с ним в публичную дискуссию после этих высказываний. Он также сообщил, что сегодня обратился в полицию с тем, чтобы она занялась Демояном.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.