Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые лица парламента — шурин, племянник, сват, знакомый, родственник и водитель

В прошлом брат Сержа Саргсяна Сашик был депутатом. Многим это не нравилось. И действительно, нравится здесь мало что могло.

Затем Саргсян решил формально держать членов своей семьи подальше от государственной системы и не сделал Сашика депутатом.

Кстати, начиная с 1995 года наш парламент напоминал собрание сватов, знакомых, родственников и даже братьев с зятьями. А также папиных сыночков.

С какого-то момента в парламент проводились даже любовницы.

Данное явление было достойно отвержения, и люди вышли на улицу, но время показало, что отвергнуто было не явление, а его бывшие эксплуататоры. На арену вышли новые, которые намного более циничны и наглы в вопросе СЗР (сват-знакомый-родственник – прим.).

Народный племянник, «бархатный» шурин и ненасильственный телохранитель

В ходе имевших место весной 2018 года бурных событий заявлялось, что с отстранением Сержа Саргсяна конец будет положен и такому явлению, как СЗР, то есть традиции распределять государственные посты и депутатские мандаты по принципу «сват-знакомый-родственник». Однако жизнь показала совсем другое.

В новоизбранном парламенте по возглавляемому Николом Пашиняном списку «Моего шага» депутатами стали преимущественно по принципу «сват-знакомый-родственник».

Законотворческой деятельностью займутся члены семьи Пашиняна, шагавшие и сидевшие с ним, ложившиеся на асфальт, друзья, знакомые, родственники и даже одна женщина-«зубной техник».

Представляем вашему вниманию некоторых депутатов от «Моего шага»: Грачья Акопян (шурин Никола Пашиняна), Сипан Пашинян (племянник Никола Пашиняна), назначенная руководителем парламентской фракции Лилит Макунц (преподаватель английского языка Никола Пашиняна), назначенный секретарем фракции Акоп Симидян (известен как водитель Пашиняна и партии «Гражданский договор»), Давоян Арпине (бывшая помощница Пашиняна), Артак Манукян (экс-советник Пашиняна), Николай Багдасарян (экс-советник Пашиняна), Айк Саркисян (телохранитель Пашиняна и державший в «бархатные» дни его бутылку с водой), Вараздат Карапетян (экс-советник Пашиняна), Арен Мкртчян (экс-советник Пашиняна) и т.д.

Если оказавшиеся в парламенте по списку «Моего шага» и не находятся в прямой родственно-дружеской связи с Пашиняном, то данная связь как минимум опосредованная (скажем, армейский друг одного из друзей Пашиняна или парень со двора).

В целом же все 88 депутатов от альянса «Мой шаг» представляют одного человека – Никола Пашиняна, поскольку подавляющее большинство избирателей отдало свои голоса под влиянием эйфории не депутатам от «Моего шага», большую часть которых абсолютно не знает, а лично Пашиняну.

Вот такой вот облик у «бархатного» парламента, который будет действовать с печатью нестабильного и временного.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.