Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое правительство установило в органах государственной власти максимальное количество штатов

Газета «Грапарак» пишет, что если в качестве оппозиции блок «Елк» говорил о необходимости сокращения штатов вице-губернаторов, считая, что штатные единицы трех вице-губернаторов – лишние расходы, то придя к власти, проявляет совершенно иной подход.

Новое правительство своим решением установило в органах государственной власти максимальное количество штатов, в том числе и вице-губернаторов: если в прошлом число вице-губернаторов обуславливалось величиной области, то решение нового правительства от 11 июня это уравняло. Во всех областях установлено одно и то же число вице-губернаторов – 3, и сейчас во все области назначены по три вице-губернатора.

«Однако между областями есть огромная разница, не говоря уже о том, что назначать даже в самой крупной области больше двух вице-губернаторов – уже большая роскошь. Пресс-секретарь министерства территориального развития и управления сообщил нам, что не может высказать мнения о содержании указанного решения, лишь отметил, что ожидается изменение полномочий и структуры областных администраций.

Напомним, что во время обсуждения государственной бюджета 2017 года Эдмон Марукян призывал бывшее правительство сократить число вице-губернаторов, в ответ на что ему ответили, что этот вопрос будет изучен», — пишет газета.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.