Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Николство левоновского Ваге Григоряна или Узурпация власти

Ставший в результате политического шантажа или торга кандидатом в члены Конституционного суда и, по всей видимости, в результате применения теневых инструментов получивший в НС 99 голосов «за» Ваге Григорян сегодня провозгласил себя председателем КС. Эту узурпацию судебной власти в НС одобрили, что придает преступлению уже групповой характер.

Это тот человек, который на протяжении лет промышлял политическим адвокатством для Левона Тер-Петросяна и, по сути, занимался политической деятельностью, а не юриспруденцией или адвокатством.

Провозгласив себя председателем КС, Ваге Григорян занимается своеобразным николством, то есть назначает себя «народным председателем КС», что является попранием Конституции и законов.

Если Пашинян заявляет, что премьером будет либо он, либо никто, то Ваге Григорян, фактически, заявляет, что председателем КС является либо он, либо никто. Однако если в бурный период революции узурпация власти Николом пользовалась поддержкой «улицы», то сейчас этой «улицы» нет, но зато есть властные рычаги и властный беспредел.

Пашиняновский призыв к блокированию зданий судов не получил какой-либо общественной поддержки и провалился. Начиная с этого момента было принято решение прибегнуть к теневому инструментарию, в том числе к шантажу, использованию властных рычагов и торгу.

На деле Пашинян узурпирует власть фашистскими методами. Сначала он стал премьером, не будучи представителем парламентского большинства. Затем он приватизировал Национальное собрание. Теперь он ополчился на судебную систему точно так же, как в свое время Гитлер, избравший в качестве мишени веймарские суды и создавший «Народную судебную палату». Функцией Палаты было исполнение роли карательного и компостирующего инструмента в руках Гитлера.

Пашиняновский фашизм лишен идеологической составляющей. Если Гитлер преподносил образы внутренних и внешних врагов для достижения великой, на его взгляд, Германии, то пашиняновский фашизм выполняет всего лишь функцию по удержанию занимаемого кресла и заодно обслуживает интересы внешних сил. В образе врагов для мойшаговцев предстают их политические оппоненты, карабахцы, среди которых ищут «заговорщиков», и русские, на которых Пашинян хочет взвалить вину за собственные провалы в отношениях с Азербайджаном.

Возвращаясь к теме КС, заметим, что для недопущения в Армении николовского фашизма все заинтересованные политические силы, общественные организации и индивиды должны публично высказаться на этот счет. И проблема здесь уже не в том, насколько плохи или хороши действующие судьи КС и кто какого мнения о действующем председателе КС Грайре Товмасяне. Вопрос здесь касается недопущения в Армении узурпации власти и безопасности нашей страны в целом.

Деспотия бывает тогда, когда под пятой одного человека оказываются законодательная, исполнительная и судебная ветви власти. Сейчас мы становимся очевидцами именно этого, и молчание равноценно соучастию в преступлении.

Кстати, ППА и ПСА также должны отреагировать на заявление Ваге Григоряна по провозглашению себя председателем КС, иначе они тоже станут ответственными и соучастниками процесса узурпации власти группой лиц, так как посредством «свободного» голосования приняли участие в назначении Ваге Григоряна.

От последующей ответственности молчание никого не избавит.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.