Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол/Сашик – 50/50

Брат Сержа Саргсяна Александр (Сашик) – мифологизированный образ. Про него практически всегда говорились негативные вещи. Конечно, дыма без огня не бывает, но предостаточно было и сплетен.

Кстати, преподнесение Сашика в качестве отрицательного героя было выгодно всем, поскольку не только оппозиционеры принимали решительный вид при озвучивании критики в его адрес, но и реальные сашики получали возможность прятаться за спиной Сашика.

Самым распространенным разговором про Сашика были «50/50». Говорили, что Сашик отбирает половину доли бизнесменов. На эту тему муссировались различные истории, придумывались анекдоты и озвучивались популистские формулировки.

О «50/50» чаще всего говорил, набирая на этом дешевые очки, работавший при президентском дворце оппозиционером Никол Пашинян. Он продолжил говорить о «50/50» также после становления премьером, но примечательно то, что правоохранительная система Никола так и не выявила ни одного случая отъема чужого бизнеса по варианту 50/50. Вместо этого на днях был выявлен весьма конкретный случай «50/50»… с участием Никола Пашиняна.

Этот случай реальный. Известны действующие лица, размер доли и процент дележа. «Сашиком» в данном случае является Никол, пайщиком остальных 50 процентов –госбюджет, а потерявшим деньги, то есть подвергнувшимся рэкету – Александр.

Никол вошел в долю к государству?

Как известно, в ходе одного из митингов Никол Пашинян говорил о том, что на банковском счету брата Сержа Саргсяна есть примерно 30 млн долларов, но они не могут их отнять.

Затем было распространено, что Сашик перечислил 30 млн государству. Сначала сашиковцы это опровергли, а затем из аппарата премьера было официально подтверждено, что Сашик на добровольной безвозмездной основе перечислил государству 18,5 млн долларов. Это чуть больше половины 30 млн. То есть у Сашика была отнята примерно половина заявленного.

Сашиковцы об этом сейчас не говорят. Сказать же есть что, так как нужно понять, что означают слова «безвозмездно» и «добровольно». И самое главное: как и почему Сашик перечислил деньги государству, и не перечислял ли он суммы также в другие места?

Если «перевести» слова «добровольно» и «безвозмездно», учтя при этом размер перечисленной суммы, то можно будет выразить разумное подозрение на тему коррупционного проявления и властного рэкета.

Предполагается, что николовцы сказали Сашику, чтобы он отдал эти 30 млн, и правоохранители не будут его трогать. Сашик согласился. Никол же сказал, мол, если согласен, то пусть сделает так: отдаст половину этих 30 армии, но не через бюджет, а по «левой» схеме, а остальную половину направит в бюджет, чтобы иметь возможность для шоу. Сашику же в этом плане было все равно, отдавать «армии», то есть Николу, или в госбюджет. Всё равно оба в руках Никола, который не находится под каким-либо общественным контролем. Для Сашика важно не подвергаться преследованиям. В результате Никол вошел в долю по схеме 50/50, но не с Сашиком, а с государством. Сашик же, предположительно, был кинут полностью, то есть на сумму 30 млн долларов.

Повторимся, что это предположение, но такое, что порождает весьма разумные подозрения и нуждается в проверке. Кроме заигрываний с Сильвой, ССС было бы неплохо заняться также этим делом, поскольку здесь явно попахивает коррупцией и рэкетом.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.