Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян VS Тигран Саркисян

Эта фотография побила в интернете все рекорды просмотров. Нехватки в троллинге, подколках, насмешках и т.п. не наблюдается.

На фото – Никол Пашинян со своим «спокойно сидите на своих местах, иначе уложу на асфальт» выражением лица и Тигран Саркисян с лицом «коров доят после промывания вымени теплой водой». Первый – с дерзким, а второй – с «мимолетным» взглядом.

Поначалу может показаться, что Пашинян и Саркисян представляют новую и старую Армении, но в реальности оба из них являются живыми воплощениями «древнейшей» Армении. Оба публично высказывались против Евразийского экономического союза и позиционировали прозападниками, но один сейчас возглавляет Евразийскую экономическую комиссию в качестве представителя Армении, а другой стал «свидетелем» ЕАЭС и «забыл» свои заявления на данную тему. Пашинян сейчас лезет из кожи вон, чтобы доказать, что заблуждался, заявляя, будто четырехдневную апрельскую войну спровоцировала Москва – для включения Азербайджана в ЕАЭС, и что ЕАЭС является угрозой для суверенитета Армении.

У обоих велика доля демагогии. Оба предстают революционерами. Один предлагал сделать это в своих умах, а второй – сделал на площади и посоветовал своим сторонникам в собственных умах не революционироваться, а преодолеть бедность.

Оба являются любителями нью-васюкистских обещаний, блефов и обмана.

Оба провалились по становлении премьерами. Оба любят говорить. Говорить постоянно и впустую.

Оба пытались позиционировать борцами. Тигран Саркисян боролся с олигополиями, а Никол Пашинян – с олигархами. Пашинян завершил свою борьбу за 10 секунд, заявив, что в Армении впредь нет олигархов, поскольку все из них стали собственниками. Тигран Саркисян в этом плане был скромнее и о результатах борьбы подобного не заявлял.

Оба не любят Роберта Кочаряна и Гагика Царукяна. Один из них в том числе из-за этого «вылетел» с поста премьера, а второго в том числе поэтому ожидает подобная участь.

И у Пашиняна, и у Саркисяна наблюдается остапбендеризм. Подобно Бендеру, они дают обещания, прекрасно зная, что не сдержат их. Один строил в Армении различные международные центры, а другой обещал осуществить с помощью волшебной палочкиэкономическую революцию.

Словом, по форме они отличны, но по содержанию – аналогичны. Однако Пашиняну у Тиграна Саркисяна есть много чему поучиться. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. На «день гражданина» было растрачено 124 млн драмов. Выписали из бюджета деньги и разожгли ими мангалы для шашлыков.

Тигран Саркисян таким топорным способом бендеризмом не занимался. Он выписывал деньги не на шашлыки, а, например, на неисправные биотуалеты. Эти 2 биотуалета обошлись армянскому народу примерно в 340 тыс. долларов.

Тигран Саркисян выписывал миллионы долларов на семинары для крестьян по промыванию соответствующих органов коровы теплой водой. Так что, Пашиняну еще есть куда расти. Наверное, Пашинян это чувствует, поэтому и смотрел с выражением лица «размажу по стенке» на обладавшего взглядом «продам задешево золото и доллары резервного фонда Армении» Тиграна Саркисяна.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. Тигран Саркисяну еще повезло. Возникший после истории с Хачатуровым скандал в армяно-российских отношениях спас его от перспективы дачи показаний в Армении по известному оффшорному коррупционному скандалу.

Никол не рискнул возбудить уголовное дело против 2-го армянского чиновника, работающего в совместной с Россией международной структуре, так как еще не преодолел возникшие в ОДКБ проблемы. Или Пашинян и Тигран Саркисян пришли к закулисной договоренности, и именно поэтому говоривший о коррупционных рисках Тиграна Саркисяна в годы своей работы журналистом и оппозиционером Пашинян сейчас «забыл» о своих заявлениях и довольствуется лишь выражением лица «ни одна рыбешка и ни одна мышь не проскочат».

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.