Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ является несущественным

«Мы, по сути, не ухудшили наши отношения с какими-либо странами, а зафиксировали плохое и лишенное авторитета положение Армении, которое мы унаследовали в этой и не только этой организации», – сегодня в городе Севан заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян во время агиткампании Блока «Мой шаг» к предстоящим 9 декабря внеочередным выборам в Национальное Собрание РА, обратившись к сложившейся вокруг ОДКБ ситуации.

По его словам, в отличие от прежних властей, они не намерены замалчивать представляющие жизненно важное значение вопросы безопасности Армении.

«Мы не намерены смиряться с происходящей вокруг нас ситуацией. Мы считаем важным, чтобы обязательства Армении перед союзниками и обязательства союзников перед Арменией в ОДКБ были уточнены. Мы заявляем об этих вопросах, чтобы улучшить и развить отношения с партнерами, если мы не будем обращаться к данным проблемам, ситуация еще более ухудшится и создаст для нас новые проблемы», – отметил Н. Пашинян.

Обратившись к вопросу назначения Генсека ОДКБ, и.о. премьер-министра РА отметил: «Вопрос Генсека ОДКБ является очень мелким и несущественным, более важными являются те вопросы, которые обсуждаются в данном контексте. Мы последовательно будем защищать интересы Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР)».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.