Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян во второй раз выдвинут кандидатом в премьер-министры Армении

Кандидатура исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна вновь выдвинута на должность главы правительства. Об этом сообщила Panorama.am руководитель парламентской фракции «Елк» («Выход») Лена Назарян.

«Немногим ранее выдвинули Никола Пашиняна кандидатом в премьеры», – отметила она.

По ее словам, кандидатуру Пашиняна выдвинули фракции «Елк», «Царукян», а также покинувшие ранее фракцию Республиканской партии Армении независимые депутаты – Тачат Вардапетян, Князь Хасанов, Ширак Торосян и Арсен Михайлов.

Срок выдвижения кандидатов в премьеры истекает 30 октября. Заседание НС РА, на котором состоится голосование по кандидатуре, пройдет 1 ноября в 12:00

Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку с поста премьер-министра Армении для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 24 октября Национальное Собрание Армении не избрало премьер-министра.

В соответствии с ч.3 ст. 149 Конституции РА, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра, право на участие в которых имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.