Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян продолжает вводить народ в заблуждение

Газета «168 жам» пишет, что спустя год после смены власти Никол Пашинян продолжает «кормить» гордых граждан Армении имитациями. Те 100 фактов, которые премьер-министр привел на созванной по итогам одного года пребывания на посту пресс-конференции, не что иное как очередная попытка ввести в заблуждение общество.

«Так называемые 100 фактов, несомненно, привлекательны и впечатляющи. Но насколько изменилась жизнь людей от этого? Именно этот вопрос так и остался без ответа.

Неужели предметом гордости является то, что цена на питьевую воду не повысилась или тарифы на газ и электроэнергию снизились на несколько драмов для социально необеспеченных слоев? Почему в приведенных Николом Пашиняном 100 фактах нет ничего о том, на сколько процентов за последний год повысились средняя зарплата или пенсия в Армении?

Или кроме повышения минимальной пенсии-пособия 85 тысяч получающих пособия пенсионеров, премьер-министр, может быть, объявил бы о том, насколько в результате этого повысились средняя пенсия или пособия?

А почему премьер ничего не сказал о том, насколько за это время подорожала жизнь в Армении? За год после смены власти темпы развития экономики только снизились. Почти остановился рост реального сектора экономики, вместо этого, экономический рост с каждым днем все больше перемещается в сферу игорного бизнеса.

А то получается, что причиной сокращения инвестиций стала компания «Лидиан Армения».

Возможно, приостановка деятельности этой компании сыграла некоторую роль, однако не является причиной сокращения инвестиций, как говорит премьер-министр. За последний год правительство сделало все от него зависящее, чтобы инвестиции в экономику Армении не осуществлялись.

Посему, причина не в инвестициях «Лидиан Армения», а в действиях правительства. Загоняя в угол инвесторов, хотите поощрять инвесторов? Что сделало за год правительство, чтобы капитал чувствовал себя надежно и защищено, неважно, будь то внутренний или иностранный инвестор?

В результате – имеем то, что имеем. И почему премьер-министр ни один из представленных 100 фактов не посвятил инвестиционному буму? А на каком месте среди приведенных 100 фактов находились скачкообразный рост или экономическая революция?

Никакой логике не поддается тот факт, что премьер-министру страны с трудом удается вспомнить хоть один завод, который был открыт за последний год. После всего этого вовсе неслучайно, что экономика Армении находится в столь неутешительном состоянии», — пишет газета.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.