Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян продолжает политику Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе

Нынешний премьер-министр Армении продолжает политику Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян.

По ее словам, сейчас Никол Пашинян ведет всесторонний переговорный процесс с президентом Азербайджана, как это делал Левон Те-Петросян. «Смысл и вся суть смены власти, которая произошла в апреле 2018 года, заключается в карабахском вопросе. Слова Сержа Саргсяна «Никол был прав, и я ухожу» имели цель передать власть Пашиняну для продолжения заговорщической политики по карабахскому вопросу. Никол Пашинян, будучи преемником Левона Тер-Петросяна, проводит эту политику», — отметила она.

Постанджян заметила, что если Серж Саргсян говорил об итогах переговоров только в интервью иностранным СМИ, то Никол Пашинян пытается объяснить суть встреч с Алиевым лишь спустя какое-то время, выходя в прямой эфир социальной сети. «Непонятным является объяснение Никола Пашиняна о том, что они 1,5 часа обсуждали историю переговоров, учитывая, что раньше он твердил, что хорошо знаком с ней. Очевидно, что такие заявления делаются для внутренней аудитории с низким уровнем политико-правового сознания. Непонятно, по поводу чего идет переговорный процесс, если у властей нет четкой концепции по вопросу урегулирования конфликта. Непонятны причины кадровых перестановок в Армии обороны Карабаха», — отметила оппозиционер.

Председатель партии подчеркнула, что вызывает обеспокоенность и выдвигаемая формула «территории в обмен на мир». «Армения всегда была мирной стороной. Мы всегда были в роли уступающего, и теперь непонятно, на какие уступки должны пойти сейчас. Если кто-то рассчитывает на то, что международное сообщество может обеспечить нашу безопасность, то пусть вспомнит Украину и имеет в виду, что такой подход деформирует всю нашу систему безопасности. Единственным гарантом безопасности нашей родины являются наши же Вооруженные силы. Апрельская война показала, что Мадридские принципы уже не действуют, и Азербайджан готов в любой момент начать боевые действия как против Карабаха, так и против Армении, а доказательством этому служат инженерные работы в Нахичеване, на которые власти Армении закрывают глаза», — сказала Заруи Постанджян.

По ее убеждению, одним из главных залогов успеха может быть независимость ВС Карабаха в принятии решений. «Апрельская война показала, что военные решения должны быть децентрализованы, чтобы в случае необходимости наша армия могла оперативно ответить на агрессию врага», — заключила она.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.