Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян принял в Ереване Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян 13 августа принял в Ереване Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Премьер-министр отметил, что это первый визит секретаря Совета безопасности России в страну после политических изменений в Армении, и это хорошая возможность рассмотреть вопросы повестки дня армяно-российских союзнических отношений и в этом формате.

По словам Никола Пашиняна, стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией динамично развивается, и существует конструктивная рабочая атмосфера, о чем свидетельствуют частые встречи с российским президентом, премьер-министром и контакты на высоком уровне.

Премьер-министр Армении подчеркнул важность сотрудничества между Советами безопасности Армении и России в контекстах дальнейшего развития армяно-российских стратегических связей и совместной работы по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности.

Секретарь Совета безопасности России передал слова приветствия президента и премьер-министра России Николу Пашиняну и отметил, что он рад посетить Армению, встретиться с премьер-министром РА, а также с секретарем Совета безопасности страны.

Он считает эффективными консультации с секретарем Совета безопасности Республики Армения, в ходе которых по словам Патрушева обсуждались вопросы сотрудничества в различных направлениях, а также двусторонние и многосторонние форматы, сотрудничество между Арменией и Россией в рамках международных организаций.

Николай Патрушев также сообщил, что в ноябре этого года запланирована встреча секретарей Совбеза СНГ, и Армения, как всегда, подтвердила свое участие во встрече.

Премьер-министр Армении и секретарь Совета безопасности России обменялись мнениями о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, поддержании военного баланса и стабильности в регионе, а также событиях и проблемах региональной и международной безопасности.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.