Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян оказался в весьма сложной ситуации

Газета «Грапарак» пишет, что когда Никол Пашинян, не моргнув глазом и без страха, взял на себя ответственную должность премьер-министра Армении, возможно, даже не представлял, сколько подводеных камней ожидают его впереди. Пожалуй, в этом причина того, что он с такой же смелостью и, не моргнув глазом, начал менять весь государственный аппарат, чтобы избавиться от всего старого и привнести новое.

«Однако достаточно было одного месяца, чтобы понять, что на посту премьер-министра он стал «пожарником» и занимается тушением пожаров, которые вспыхивающих то там, то тут. В один прекрасный день руководитель аппарата «забывает» надлежащим образом направить приглашение спикеру парламента, и премьер вынужден заявлять от имени правительства, что произошло «недоразумение». В другой день министр энергетики заявляет, что «Высоковольтные электросети» (ВЭС) «останутся в управлении государства», и премьер на следующий день вынужден корректировать на заседании правительства сказанное министром, заявляя, что подобного решения пока нет. Затем первый вице-премьер берет самолет премьер-министра и вылетает в Душанбе, и премьер вынужден регулировать этот вопрос. А потом Давид Санасарян пишет статус – не приватизируйте инструменты бархатной революции – у всех есть право бороться, даже у Республиканской партии, а премьер в прямом эфире называет эту борьбу проявлением саботажа.

Ясно одно, что пришедшая к власти команда очень неопытная и доверить многим из них высокую должность, было, если не сказать необдуманно, то довольно смелым шагом, со всеми вытекающими из этого непрогнозируемыми последствиями. Если прибавить к этому также прозвучавшие несколько фальстартов в виде ультиматумов мэру Еревана и генеральному прокурору, то очевидно, что герои революции оказались в сложной ситуации», — пишет газета.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.