Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян нарушил обещания

Для властей Армении вопросом номер один в повестке дня должно быть не проведение досрочных парламентских выборов, а обеспечение безопасности. Об этом заявил во вторник в парламенте вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, добавив, что для роспуска НС нет никаких правовых оснований.

Шармазанов напомнил, что вчера премьер-министр Никол Пашинян заявил о проведении в экстренном порядке, в течение 2-3 месяцев, досрочных парламентских выборов. Между тем, Пашинян 3 месяца назад заявлял, что выборы должны состояться в конце мая или в июне 2019 года.

«Сам Пашинян говорил, что до проведения внеочередных выборов должен быть принят новый избирательный кодекс и внесены изменения в закон о политических партиях, что нужно добиться всего этого в условиях полного консенсуса. Где принятый избирательный кодекс, где изменения в законе о партиях и где консенсус в этом зале? Этого просто нет», — сказал Шармазанов.

Он отметил, что проведение досрочных выборов поставит под сомнение принципы плюрализма и разделения властей в Армении и проложит путь для установления полной монополии одной личности.

Шармазанов проанализировал также обещания Пашиняна, которые он дал 5 месяцев назад, и нынешнюю ситуацию.

«Он обещал сделать рывок в развитии, но нет никакой тенденции для такого развития. Он обещал инвестиции, нет ни одной инвестиционной программы. Были обещаны рабочие места, ни одно рабочее место не открыто. Он обещал, что не будут стрелять, после договоренности уже два дня из Азербайджана стреляют», — сказал он.

В конце своего выступления Шармазанов отметил, что вина и ответственность за все это лежит не на парламенте, а на правительстве Армении.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.