Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян и Владимир Путин в Москве обсудили вопросы тарифа на газ и ситуацию в ОДКБ

Накануне, 27 декабря, в Москве состоялась встреча исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина. В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних и многосторонних отношений. Об этом сообщил Никол Пашинян в прямом эфире соцсети Facebook после визита в Москву.

«Сегодняшний разговор в основном касался стратегии дальнейшего развития отношений. По сути, здесь у нас есть полноценное понимание о том, в каком стратегическом направлении должны развиваться отношения наших стран. По большому счету, данное обсуждение стало неким подведением итогов состоявшихся до сих пор встреч», – отметил Н. Пашинян.

Он отметил, что в целом атмосфера встречи была очень позитивной. «Наши отношения настолько объемные, всеобъемлющие, что и в ходе этого обсуждений, по сути, мы не успели обсудить все вопросы нашей двусторонней повестки», – подчеркнул он.

Н. Пашинян отметил, что  в ходе этой встречи с В. Путиным не обсуждался вопрос карабахского урегулирования, кратко обсудили сложившуюся в ОДКБ ситуацию.

«Наша позиция заключается в том, что здесь нам необходимы институциональные решения, чтобы в Устав ОДКБ были внесены такие поправки, благодаря которым, по сути, нам удастся предвидеть конкретные ситуации, в дальнейшем избежать подобных дискуссий», – отметил и.о. премьер-министра Армении.

По словам Н. Пашиняна, что касается тарифа на газ, то пока решения не принято. «Обсуждения вокруг цены на газ продолжатся в рабочем порядке. Конечно, зафиксировано, что это чересчур чувствительная тема для двусторонних отношений, и это осознают как в правительстве Армении, так и России, однако, в целом я оптимистично настроен и в связи с этой темой, надеюсь, что в этом вопросе будут желательные для нас развития, или, как минимум, не будет  нежелательных», – пояснил он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.