Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян и ЛГБТ-сообщество – против Наиры Зограбян

В ходе посещения таможни Никол Пашинян потребовал отставки двух субъектов. Одним из них были работники «будки» таможенного пункта – во главе с не выправившимся при виде премьера, а другим – депутат от ППА Наира Зограбян. Если отставки не вставшего навытяжку Пашинян потребовал для самоутверждения и преодоления собственных комплексов, то отставка Зограбян имела иной подтекст.

Зуд подозрительности

По становлении премьером Никол Пашинян стал вспыльчивым и подозрительным. Он повсюду видит заговоры. Ему повсюду мерещатся контрреволюционеры и плетущие за его спиной темные заговоры люди.

В заговоре он подозревает даже членов своей команды. Пашинян намекнул на это в ходе своего продолжительного интервью, отметив, что есть 3 или более кабинета, в которых разрабатывают направленные против него шаги. Пашинян заявил, что к нему потом приходят и рассказывают, какие плетутся заговоры. Этим заявлением он пытался предупредить членов собственной команды, которых он подозревает. Готовятся ли ими на самом деле заговоры, уже несущественно. Важным здесь является то, что Пашинян их подозревает.

Кстати, Пашинян видит заговор также по части выступления в НС трансгендера. Он убежден, что это организовали ППА и РПА, чтобы его скомпрометировать. Это тоже – проявление подозрительности и своеобразной паранойи, но это уже скорее тема для обсуждения из сферы медицины.

Мишень Пашиняна – Царукян

Используя «трансгендерный» скандал, Пашинян потребовал от ППА отставки Зограбян с поста руководителя парламентской комиссии по правам человека.

Зограбян он не принимает, и неслучайно, что в ходе выборов Совета старейшин Еревана команда Пашиняна организовывала против нее аморальные фейковые нападки, на которые Зограбян периодически контратаковала. Причиной нападок пашиняновцев было то, что Зограбян обладала рейтингом, а также показывала гражданам реальное лицо мойшаговцев.

Сейчас Пашинян пытается отомстить Зограбян задним числом и оказывает давление на Гагика Царукяна, чтобы тот заменил председателя комиссии другим ППА-евцев. В дело пущены как технология оказания давления на бизнес-систему лидера ППА, так и сватовской лоббинг. Согласно имеющейся у нас информации, лоббист Пашиняна Хачатур Сукиасян пытается убедить Царукяна, чтобы тот пошел навстречу пожеланию Пашиняна и заменил Зограбян. Царукян пока что сопротивляется.

Заметим, что мишенью Пашиняна в этой истории является не столько Зограбян, сколько Царукян. Всем понятно, что если лидер ППА отстранит Зограбян под давлением Никола Пашиняна и присоединившихся к его требованию представителей ЛГБТ-сообщества, то понесет тем самым очень серьезный имиджевый и политический урон.

Требованием отставки Зограбян Пашинян, по сути, пытается убить двух зайцев одним выстрелом.

1. Убрать с арены обладающую рейтингом Наиру Зограбян (Пашинян считает личными врагами всех тех, кто обладает рейтингом, будь они из его команды или откуда-то еще).

2. Политически ослабить Гагика Царукяна, чтобы впоследствии облегчилось его полное вытеснение с политического и бизнес-поля.

Сможет Царукян устоять перед давлением и проявить достойное поведение или пойдет на шаг против самого себя, станет ясно очень скоро.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.