Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян фактически реанимировал фактор Роберта Кочаряна в политической жизни Армении

Второй президент Армении Роберт Кочарян, накануне, 16 августа, в ходе интервью телеканалу «Yerkir Media» заявил о возвращении в активную политику.

Корреспондент Panorama.am с целью узнать, было ли подобное решение ожидаемым или нет, обратился к политологу Сергею Шакаряну. По словам политолога, это нормальный политический процесс.

«Не вижу никакой опасности от его возвращения в политику. Это нормальный политический процесс, если первому президенту РА – Левону Тер-Петросяну – можно возобновить политическую жизнь, то почему это запрещено  второму президенту?», – отметил он.

Обратившись ко вчерашнему интервью Р. Кочаряна, С. Шакарян отметил, что ничего нового не было озвучено и сейчас неуместно делать какие-либо долгосрочные прогнозы.

«Однако я с трудом представляю, чтобы Кочарян согласился бы остаться в рядах Республиканской партии Армении, быть представителем или членом данной партии. Очень удивлюсь также, если он начнет сотрудничать с действующими политическими силами, это моё личное мнение. Граждане Армении, в том числе Роберт Кочарян, должны быть благодарны премьер-министру РА Николу Пашиняну, что он своими неосторожными шагами фактически вернул Роберта Кочаряну в актуальную политическую жизнь. Пашинян реанимировал фактор Роберта Кочаряна в нашей политической жизни», – добавил политолог.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.