Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Никол Пашинян боится внутривластного заговора

Пресс-конференция испуганного и обеспокоенного человека. Именно так можно охарактеризовать организованное накануне Николом Пашиняном мероприятие.

Недостаток знаний и опыта породили у него страхи и беспокойство. Ситуацию не исправляет и практика объятий с маленькой дочерью (переживания и душевное состояние Пашиняна подробно описаны в книге Зигмунда Фрейда «Толкование снов» и лекциях на тему психоанализа). Государственное же управление требует совсем другого.

Пашинян испуган и обеспокоен также потому, что начал искать вокруг себя заговоры. Он впервые говорил о том, что его власти ничего не угрожает, и догнать его невозможно даже на «Феррари», но эта внешняя самоуверенность выдает его внутреннюю неуверенность.

Из психологии известно: у кого что болит, тот о том и говорит. Если Пашинян уверен, что его креслу ничего не угрожает, то какой смысл имело созывать многочасовую пресс-конференцию и в каждом слове или между строк проводить эту мысль? Самоуверенный человек не нуждается в том, чтобы заявлять, будто не обеспокоен вопросом власти, как и смелый человек никогда не кричит, что он не трусливый.

Кстати, Пашинян боится не только оппозиции и перспективы неспособности противостоять внешним угрозам, но и членов своей команды.

Когда он заявлял о том, что знает те 3 комнаты, в которых о нем говорят, так как часть из них потом приходит и всё ему рассказывает, в реальности он имел в виду внутривластные заговоры.

Некоторые подумали, что эти 3 комнаты могут касаться двух бывших и одного действующего президентов РА (Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Армен Саркисян), но это не так.

Говоря об этих комнатах, Пашинян имел в виду появившиеся внутри его команды группировки, которые борются друг с другом, но при этом придерживаются единого мнения о том, что Никол Пашинян не может быть руководителем государства, что он проваливается и может потянуть за собой всех остальных, поэтому нужно иметь также альтернативные варианты.

Судя по всему, Пашинян чувствует, что постепенно теряет внутри команды свои легитимность и влияние на силовые структуры и экономический блок правительства. Чувствует и пытается предотвратить заговор.

Однако реальными авторами заговора являются не члены команды Никола. Автор заговора – сам Никол Пашинян, который превратил систему государственного управления и властные отношения в семейный бизнес. Неслучайно, что большую часть вчерашней пресс-конференции он посвятил своей семье, «разменяв» тем самым многие вопросы и поставив в еще более неловкое положение как самого себя, так и членов своей семьи.

Так что, если заговорщикам быть не из дома, то извне им не быть и подавно.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.