Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нерсес Ерицян раскрыл «государственную тайну» и «подставил» Никола Пашиняна

«Экономическая революция» завершилась, не успев начаться.

Естественно, что лозунг «Спасение гордого гражданина лишь в кассовом чеке, разведении овец и сборе ежевики» не мог заработать и обеспечить реальных экономических результатов, так как инвестиций нет, капитал убегает, а институт частной собственности находится под угрозой.

Примечательно то, что надеждой и расчетом обещавшей 5-процентный экономически рост власти является… серьезным образом подорванная инвестиционная программа. Речь о золотом руднике Амулсар.

На эту тему высказался представитель Центрального банка. Согласно зампредседателя ЦБ Нерсеру Ерицяну, в основе прогнозируемого в Армении на 2019 год показателя экономического роста в 4,6-6,1 процентов заложен также фактор задействования прииска Амулсар со второй половины текущего года.

Это тот самый рудник, работы которого почти год как парализованы с применением революционных технологий, то есть посредством перекрытия ведущих к прииску дорог. И всё это в условиях странного бездействия или подозрительной деятельности правительства.

Если с начала года было решено, что, независимо от результатов постоянно рекламируемых Пашиняном экспертных работ, рудник должен быть задействован и служить делу экономического роста, тогда почему изначально не была пресечена эта ударившая серьезным образом по инвестиционному имиджу страны история? Получается, что Пашинян, с одной стороны, занят популизмом, а с другой – думает о том, как ему предстоит выходить из-под этого антигосударственного популизма, поскольку, как премьер, понимает, что без инвестиций не сможет решить множество вопросов, так как фейсбуковские «лайвы» уже не имеют прежнего эффекта.

Получается также, что Пашинян, с одной стороны, агитирует против горнодобывающей промышленности и палец о палец не ударяет для реализации крупнейшего в Армении инвестиционного проекта, но с другой – возложил надежду в вопросе обеспечения экономического роста на горнодобывающую промышленность и в особенности на подвергшийся революционному террору прииск Амулсар.

Заметим, что своими формулировками Ерицян раскрыл «государственную тайну». Он раскрыл, что «экономическая революция» – пустая идея, что экономического взлета быть не может и что для Армении важна горнодобывающая промышленность, пропаганду против которой Пашинян ведет на государственном уровне.

В этом плане Ерицян «подставил» «народного премьера». Он показал, что в действительности из себя представляют «экономическая революция» и проводимая Пашиняном экономическая политика.

Кстати, если расчет власти на то, что для обеспечения указанного в программе правительства показателя экономического роста прииск Амулсар должен заработать со второго полугодия, что это – как минимум заблуждение. Если даже завтра будет заявлено, что работа рудника санкционирована, то прииск Амулсар оправится от содеянного вредителями лишь к следующему году. А это означает, что ожидать в текущем году серьезного экономического эффекта в данном плане безосновательно.

Вот такие вот пироги.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.