Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Необдуманная программа Анны Акопян воспринималается азербайджанцами как признак слабости Армении

«Если программа была встречена повсюду настолько положительно, как это пытается представить Анна Акопян, то зачем ее прекращать?», — заявил Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя сообщение о приостановке программы «Женщины во имя мира».

В КОНЦЕ прошлой недели появилось сообщение о том, что супруга премьер-министра Анна Акопян приостанавливает инициированную ею программу «Женщины во имя мира», вызвавшую весьма неоднозначный резонанс в Армении. При этом весьма странно звучала мотивация решения. По ее словам, программа приостановлена, «чтобы выяснить дальнейшие шаги».

«Инициатива, к моему удивлению, вызвала довольно большой интерес. Были положительные отклики как в Армении, так и за ее пределами, — сказала она. На данный момент пока обсуждается, будет ли кампания продолжена».

По просьбе «ГА» сообщение прокомментировал военный эксперт, координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян. «Думаю, что это хорошая мина при плохой игре: если программа была встречена повсюду настолько положительно, как это пытается представить Анна Акопян, то зачем ее прекращать?

Вероятнее всего, программу решили заморозить, поскольку она вела в тупик: все эти миролюбивые эмоциональные порывы давали азербайджанской стороне дополнительные возможности шантажировать нас угрозой войны. А именно: на все разговоры Анны Акопян о том, что мы не хотим новых смертей, Азербайджан отвечал: не хотите смертей —  выводите войска, сдавайте территории.

Когда о данной инициативе только начинали говорить и «придворные» комментаторы нового правительства пели ей дифирамбы, почти все специалисты, занимающиеся карабахской тематикой, предупреждали, что подобная риторика воспринимается азербайджанской стороной как признак слабости армянской стороны и готовности к односторонним уступкам.

Новым властям Армении потребовалось полгода, чтобы понять это», — подчеркнул Вртанесян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.