Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нельзя выбирать главу государства исходя из эмоций, тем более, нельзя выбирать руководителя страны на улице и хлопая в ладоши

Фактически, во имя политической и личной мести, для временного повышения своего рейтинга Никол пожертвовал постом генерального секретаря ОДКБ, еще раз доказав, что у него нет государственного мышления, и вместо того, чтобы руководствоваться интересами Армении, Пашинян руководствуется только собственными интересами…

Глубоко убежден, что из этой истории Никол вышел без каких-либо политических дивидендов, оказался в нелепой ситуации перед руководителями стран ОДКБ и, особенно, перед Владимиром Путиным, которого уверил, что не имеет отношения к аресту Хачатурова. Но когда в сети распространилась известная запись телефонного разговора, все, и в том числе и Путин, поняли, что Никол Пашинян был в курсе ареста Хачатурова. С другой стороны, Никол, как руководитель своей страны, ослабил позиции своего государства, а также свои политические позиции в рамках стратегического союза, который обеспечивает безопасность Армении.

Армения потеряла пост главного секретаря ОДКБ, Никол приобрел репутацию лжеца и показал, что вмешивается в деятельность правоохранительных сил, генерал Хачатуров, который стоял у истоков создания армянской армии, был дискредитирован. Все это ударило по имиджу армии, и все это для того, чтобы Никол удовлетворил свою жажду мести.

Хочу напомнить, что в бытность Хачатурова генеральным секретарем ОДКБ, организация несколько раз, а один раз в довольно резкой форме, призвала Азербайджан не нарушать режим прекращения огня, тем более не открывать огонь по приграничным селам Армении и, особенно, по мирным жителям.

Серж Саргсян неслучайно командировал одного из лучших командиров Арцахской войны в ОДКБ и думаю, что Никол Пашинян тоже неслучайно дискредитировал одного из лучших генералов Арцахской войны Хачатурова, намеренно или нет дискредитировав ОДКБ –конкурента НАТО.

И после всего этого, если в ОДКБ или ЕврАзЭс Путин не будет доверять Николу, трудно будет обвинить его в этом. Поэтому нельзя выбирать главу государства, исходя из эмоций, тем более нельзя выбирать руководителя страны на улице и хлопая в ладоши…

 

Источник: Slaq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.