Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Некоторые должностные лица привержены политике угодничества, речь касается не только Специальной следственной службы

Судья Апелляционного суда Армении Александр Азарян, принявший накануне решение по результатам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна на решение суда первой инстанции общей юрисдикции Еревана, в беседе с корреспондентом «Пастинфо» очень негативно оценил заявления Специальной следственной службы Армении.

«По моему убеждению, недопустимо делать подобные заявления, не ознакомившись с решением и не зная, какие обоснования изложены в решении. Считаю, что подобными заявления свидетельствуют о приверженности некоторых должностных лиц политике угодничества, речь касается не только Специальной следственной службы», — сказал Александр Азарян.

По его оценке, профессиональный юрист просто не имеет права делать подобные высказывания. В то же время он также не исключил, что подобными оценками предпринимается попытка оказать предполагаемое давления.

Что касается того обстоятельства, что Александр Азарян работал в годы президентства Роберта Кочаряна в Аппарате президента Армении как главный специалист Совета юстиции аппарата, судья заявил: «У меня не было какой-либо скованности при рассмотрении этого дела, поскольку я никогда не общался с Робертом Кочаряном, мы даже работали в разных корпусах: Кочарян – в своей резиденции, а я – в здании библиотеки Национальной академии наук».

Судья также сообщил, что во время заседания по рассмотрению апелляционной жалобы об изменении меры пресечения он открыто заявил об этом сторонам при обсуждении вопроса самоотвода, однако ходатайства о самоотводе не было представлено. «Вызывает недоумение тот факт, что данный вопрос поднимается сейчас Специальной следственной службой, то есть – после оглашения неблагоприятного для них решения».

Напомним, 31 августа Апелляционный суд Армении под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна он был освобожден из-под ареста в зале суда. Решение суда общей юрисдикции Еревана отменено, принимая во внимание неприкосновенность Роберта Кочаряна.

Специальная следственная служба Армении в свою очередь заявила, что считает незаконным решение Апелляционного суда по освобождению второго президента РА Роберта Кочаряна из-под ареста, а Апелляционный уголовный суд вышел за рамки своих полномочий. «Мы надеемся, что Генеральная прокуратура подаст жалобу в Кассационный суд, так как считаем незаконным сегодняшнее решение Апелляционного суда»,- отметили в Специальной следственной службе.

Второй президент Армении Роберт Кочарян был заключен под стражу 28 июля. Он обвиняется по ч.1 ст. 300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.