Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недопустимо выставлять фотографии личного досуга со стороны государственных лиц

Руководитель центра «The Armenian Interest», американист, колумнист журналов «Forbes», «The National Interest» и «Россия в глобальной политике», политолог Арег Галстян считает недопустимым выставлять фотографии личного досуга со стороны государственных лиц Армении.

Министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян опубликовал накануне на своей официальной странице в Facebook фотографию с коллегами, подписав ее «воскресный блот». На фотографии за небольшим столиком помимо Айрапетяна сидят министры обороны, по чрезвычайным ситуациям и охраны природы Давид Тоноян, Грачья Ростомян и Эрик Григорян.

«Я не имею ничего против того, чтобы чиновники и министры отдыхали, путешествовали и зарабатывали хорошие деньги. Не нужно уходить в категоричность и указывать политикам на их рабочий кабинет, требуя от них вести исключительно аскетичный образ жизни», — написал Галстян.

Напротив, как считает политолог, они должны быть хорошо обеспечены, чтобы следовать исключительно одной миссии — служению нации и государству и не думать о том, как прожить на небольшую бюджетную зарплату.

По его мнению, народ должен это понять и принять, считаясь с тем, что они такие же люди со своими бытовыми проблемами, желаниями и устремлениями.

Однако, по мнению эксперта, государственник должен крайне внимательно следить как за формой, так и содержанием своей деятельности.

«Пора выходить из обывательской формы и понять, что лидер — это не только управленец, но и ориентир для поколений. Нельзя допускать столь примитивную обывательскую поведенческую модель, выставляя фотографии личного досуга, ибо ты есть лицо государства, к которому прикованы миллионы внутренних и внешних глаз», — написал Галстян.

Он отметил, что со дня своего назначения государственник целиком и полностью принадлежит нации и любой удар или насмешка являются неприятным уколом государству.

Он порекомендовал чиновникам создать себе отдельные служебные страницы, где фото должны размещаться рядом с государственными атрибутами, а публикации — носить профессиональный характер доверенной области или направления.

«Я знаю многих из этих ребят лично и могу утверждать, что они разные — со своими слабостями и преимуществами. Понятно, что многим из них сейчас немного сложно и политическая среда кажется большинству молодых бунтарей крайне скучной и занудной. Да, до прихода к власти они могли говорить свободно на любые темы, одеваться как угодно, делать любые фотографии, публиковать анекдоты, фотошопить себя в форме нацистских войск и т.д.», — написал Галстян.

По его словам, теперь статусы министров изменились.

«Пора становится государственниками… или уходить, ибо служение нации — это каждодневная борьба, прежде всего с самим собой», — резюмировал Галстян.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика