Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не ждите, что Пашинян откажется от системы суперпремьерства Сержа Саргсяна

За 9 месяцев Пашинян не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему «суперпремьерства» и сформировать систему реального контроля и противовесов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Центра Европейских исследований Артур Казинян.

«Суперпремьерская система управления не изменится. Несмотря на различного рода критические высказывания, прозвучавшие из его уст, направленные на эту систему, сформированную Сержем Саргсяном, Пашинян за 9 месяцев не сделал ничего для того, чтобы ослабить систему суперпремьерства и сформировать систему реального контроля и противовесов.

А почему Пашиняну необходимо сохранить эту систему?

Серж Саргсян, имевший весьма низкий рейтинг, сформровал эту почти монархическую систему управления для того, чтобы утвердить полный контроль над всеми звеньями управления властей и государства, сохранить ее и сделать максимально управляемой.

Пока рейтинг Пашиняна высок, и пока он не чувствует нужды в этой системе.

Однако судя по нему и интеллектуальным и организаторским возможностям его команды, этого высокого рейтинга хватит ненадолго. Падение будет намного более быстрым, чем его формирование.

Никто лучше, чем Пашинян, не представляет свои возможности и возможности своей команды, и никто не знает так, как он, каким будет их рейтинг через 4 или 6 месяцев.

А если поставлена задача сохранить власть любой ценой, то уничтожение системы суперпремьерства, созданной и скроенной чужими руками, будет, как минимум, наивностью, даже если реальным хозяином этой системы является Серж Саргсян.

Не ждите, что Пашинян когда-нибудь пойдет на ослабление собственной власти и уничтожит суперпремьерскую пирамиду управления, созданную Сержем Саргсяном.

Остается понять самое главное: будет ли Пашинян иметь достаточно умений и способностей, чтобы использовать эту систему для того, чтобы продлить свою власть.

Уже начинаю сомневаться…», — написал он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.