Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не верьте ему, он – лжец»: адвокат Рубен Саакян о начальнике ССС Армении Сасуне Хачатряне

«Сказали то, о чем собирались сказать касательно обоснованного подозрения, права неприкосновенности, вопросов безопасности, выдвинутого обвинения, ходатайства, касающегося продления срока ареста», – заявил в беседе с журналистами адвокат Рубен Саакян после заседания, в ходе которого рассматривалось ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна ещё на два месяца.

На уточняющий вопрос журналистов, какие темы конкретно обсуждались в суде в связи с вопросами безопасности, он ответил: «Говорят, мол, Армия обороны не имеет права вмешиваться во внутренние дела, вопросы безопасности должны затрагиваться лишь на границе – это совершенная безграмотность. Если они говорят об этом, то пускай ссылаются на законы. Мы ссылаемся на законы и утверждаем, что это внутренний вопрос, мы ссылаемся на международные документы».

На вопрос, не отмечается ли в Конституции РА, что армия не должна принимать участие во внутриполитических развитиях, адвокат ответил: «А кто сказал, что армия участвовала в политических развитиях? Следственный орган, Сасун Хачатрян сказали об этом? Я им не верю. Сказанное ими – вода.

Я заявляю, что приказ №0038 не содержит ничего преступного. И никто не сможет объяснить это лучше, чем Сейран Оганян. Я основываюсь на мнении экспертов. Прошу, прочитайте сказанное Сейраном Оганяном и примите это за основу».

Обратившись к заявлению начальника Специальной следственной службы РА Сасуна Хачатряна о том, что будто во время событий 1 марта 2008 года «некоторые олигархи платили военным за охрану их домов», адвокат отметил:  «С подобным заявлением может выступать человек, который фальсифицирует факты дела. Не верьте ему, он – лжец, ужасно лживый человек. Я читаю лишь материалы уголовного дела».

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.