Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не совсем стандартная логика мышления Пашиняна

И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

ВСЯ ПРОБЛЕМА в том, что те, кто пытается комментировать и разъяснять действия премьера, исходят из вечной человеческой ошибки: оценивать действия других по своей шкале ценностей. То есть пытаются объяснить действия Никола с точки зрения обычной человеческой логики. Между тем искать ее в действиях премьера просто бессмысленно. Это как в одном известном афоризме про то, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

Однако это не означает, что в действиях премьера логики нет вообще никакой и надо собирать подписи под петицией с требованием проверить Пашиняна на предмет психической устойчивости, как это сегодня раскручивают в интернете наиболее жесткие противники премьера.

На наш взгляд, это другая крайность, просто надо исходить из того, что логика действий премьера, скажем так, не совсем стандартная. Возьмем блокировку судов. Зачем она была нужна, ведь Пашинян и без нее вполне мог озвучить свои тезисы? Но дело в том, что выступлению премьера предшествовало решение суда об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна под поручительство Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна. Это решение вызвало визг истерии у наиболее зомбированных, которые бросились митинговать, перекрывать улицы, обзываться… Что было делать Николу? Извиняться за своих придурков, как того требовала общественность? Извинения — не для премьера, он не раз доказал, что выше этих «мещанских» мелочей. Поэтому оставался один выход: нагнать новых страстей, чтобы о прежних поскорее забыли. Это раз.

Ну а во-вторых, блокировка судов — хороший способ выпустить пар, чтобы зомбики не пугались действительности, вновь ощутили вкус победы и не разочаровались в своем лидере.

НУ А ПРИ ЧЕМ ТУТ АРЦАХ, спросите. При чем тут утверждения о неких предателях, дискредитирующих новую армянскую власть в глазах арцахцев, при чем тут предатели, готовые спровоцировать войну и уступить земли, а потом переложить вину за это на премьера? К чему весь этот бред, по поводу которого президент Арцаха только и мог сказать, что ни о чем подобном не в курсе.

Обычной логики тут тоже нет. Просто Пашинян нутром почувствовал, что одной блокировки судов как зрелища недостаточно. Чтобы скрыть свои политические и экономические киксы, ему потребовались новые враги, чтобы было с кем бороться и не терять вкус победы.

К тому же не будем забывать, что Пашинян принадлежит к типу политиков-разрушителей. Они просто блестящи, когда надо что-нибудь сломать. Как Левон в 90-х. Как Пашинян сейчас. У него просто руки чешутся где-нибудь что-нибудь перелопатить. Сейчас в повестке судебная система Армении и Арцах. Ведь давно известно, что крушить — не строить.

 

Источник: Рубен Маргарян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.