Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назени Гарибян стала председателем совета правления театра оперы и балета

И.о министра культуры Армении Назени Гарибян избрана председателем управляющего совета Армянского академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта.

Руководствуясь пунктом 43 устава ГНКО 22 мая состоялось очередное заседание совета коллегиального органа правления организации, в ходе которого председателем управляющего совета была избрана Назени Гарибян, секретарем совета — артист театра Сергей Сафарян.

Ранее стало известно, что худрук театра Константин Орбелян подал в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна и исполняющего обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян для выяснения оснований его увольнения с поста директора театра.

Напомним, что уже несколько месяцев страсти вокруг оперного театра не утихают. 26 марта Константин Орбелян получил от Минкульта письмо, в котором сообщалось, что он больше не будет занимать должность директора театра. Коллектив театра 1 апреля организовал акцию протеста перед зданием правительства. Артисты встретились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, представив аргументы в защиту своего директора и худрука, но безрезультатно.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.