Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Настало время отвечать за свои заявления и данные обещания

Серж Саргсян был отвергнут, так как обещал не претендовать после конституционных изменений на пост премьера, но не сдержал своего слова. До этого тоже было дано немало обещаний, которые не были выполнены. Сочетание же лжи и невыполненных обещаний привело к принужденной отставке Саргсяна.

Итак, главной движущей силой произошедшей в мае смены власти была ложь. Вернее – отвержение лжи.

Казалось бы, власть в постсержевской Армении должна была извлечь из прошлого уроки, отнесшись к своим обещаниям со всей ответственностью, придерживаясь озвученных ранее заявлений и высоко чтя цену своего слова, однако мы имеем обратную картину, то есть повторение прошлого, причем в еще больших масштабах и с еще большим цинизмом.

Приведем конкретный пример.

Если помните, еще оппозиционный Никол Пашинян и не представлявшие власти различные круги заявляли, что газ доходит от границы к потребителям по сомнительным и коррупционным схемам. Именно эта схема и приводилась в качестве основной причины двукратной разницы в цене на газ на армяно-грузинской границе и для конечного потребителя.

Говорилось, что колоссальная разница в стоимости газа на границе и для потребителей является следствием воровства и грабежа. Утверждалось, что в случае прихода к власти они остановят разграбление, и цены снизятся.

Ставший премьером Пашинян обещал снижение цены на газ, но сейчас делается попытка преподнести в качестве достижения тот факт, что для потребителей цена не повысилась. Причем Пашинян не объясняет, за счет чего и кого подорожание газа на границе не отразится на потребителях, а также не говорит, сколько конкретно времени для потребителей будет работать этот «фокус».

Пашинян сейчас не говорит и об отмеченном оппозиционным Николом грабеже, который, согласно ему, присутствовал в ходе доставки газа с границы к потребителю и которым объяснялась высокая цена на газ. Говорилось, что в случае ликвидации этого разграбления цена на газ снизится. Ставший премьером Пашинян даже рассказывал о своей беседе на эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным.

Из всей этой истории остается заключить две вещи: либо нам в прошлом врали, будто присутствует разграбление, из популистских соображений и желания набрать на этом очки, либо это разграбление сейчас ведется новыми властями. Здесь требуется или опровержение сделанных в прошлом заявлений и принесение за это извинений, или возбуждение уголовного дела. Третьим вариантом является то, что сейчас идет разграбление, но об этом не говорится, поскольку грабят новые. Словом, этот вопрос требует прояснения.

Нельзя отвергнуть предыдущее за ложь, продолжая при этом политику лжи. Власть сейчас должна переместиться с улицы в кабинет и начать работать. Настало время отвечать за свои заявления и данные обещания.

Немногим спустя настанет также время отвечать за сделанное и сказанное

 

Источник: Корюн Манукян, www.7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.