Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Народ не простит новым властям Армении ошибки в вопросе Арцаха

Дискуссии между вице-председателем Республиканской партии Армении (РПА), главой постоянной комиссии НС РА по внешним отношениям Арменом Ашотяном и премьер-министром республики Николом Пашиняном носят частый характер. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил аналитик Айк Пайтян.

«Очень часто представители прежних властей пытаются поставить в неловкое положение новое правительство. В некоторых случаях их вопросы содержат в себе зерно истины, но поскольку озвучиваются ими, общество критику не воспринимает. Значительная часть общественности придает важность не содержанию адресованных новому правительству вопросов, а тому, кто задает эти вопросы», – сказал он.

При этом аналитик напомнил, что до прихода к власти команда Никола Пашиняна многократно критиковала внешнеполитический курс Армении, в том числе и позицию прежних властей в вопросе карабахского урегулирования.

«Сегодня, когда Никол Пашинян у власти, заявляет, что резкого реверса во внешней политике Армении не будет. Это вызывает вопросы», – отметил Айк Пайтян.

Коснувшись имевшего место на днях обстрела ВС Азербайджана приграничного села Баганис Тавушской области Армении, аналитик указал, что это посягательство в отношении государственной границы РА, это не Арцах, не граница международно непризнанного государства.

«Если Азербайджан полагает, что может извлечь успехи из внутренних противоречий Армении, то ошибается. Пока общество воодушевлено, верит в перемены, в психологической плоскости преимущество на нашей стороне. Так что, мне не кажется, что на данный момент вероятны широкомасштабные военные действия. Одновременно считаю, что в долгосрочной перспективе война будет неизбежна.

Интересы Армении и Азербайджана сталкиваются таким образом, что компромиссного варианта нет. Алиев проводил такую пропаганду в своей стране, столько средств вложил в армию, что все это неспроста. Новое правительство во главе с Николом Пашиняном должно учесть, что ошибку в вопросе Арцаха народ им не простит», – сказал Айк Пайтян.

Коснулся аналитик и публикации аудиозаписи телефонных переговоров директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. Он отметил, что приветствует решение СНБ РА не разглашать некоторые секретные материалы. «Должна быть линия, есть множество вопросов, о которых говорить публично не нужно. Когда прослушивают телефон директора СНБ, это крайне тревожно. Это очень опасно. Мне кажется, прослушивают и телефон Никола Пашиняна».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.