Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нападение в Маралике было организовано властями, это был просто «пашизм»

В городе Маралик Ширакской области 11 октября группа молодых людей требовала немедленно покинуть город ведущих канала «Адеквад» в Facebook, блогеров Нарека Маляна и Артура Даниеляна, заявил сегодня на пресс-конференции Нарек Малян.

Он уточнил, что к ним подошли и потребовали покинуть город, однако когда они не подчинились этим требованиям, начали угрожать расправой.

По его словам, в группе, которая требовала покинуть город, находился также бывший осужденный Арутюн Урутян, который препятствовал работе оператора, отобрал и разбил штатив, нанес удары оператору.

«Нападение в Маралике было организовано, и мы требуем найти организаторов. Ответственность за хулиганство несет лично Никол Пашинян. Это явление мы считаем «пашизмом» (аналогия с фамилией премьера Армении Пашиняна — ред)», — заявил Нарек Малян, выразив уверенность в том, что по факту будет возбуждено уголовное дело.

По словам Маляна, совершившие хулиганство лица говорят, что представляют жителей Маралика, однако в действительности они не имеют никакой связи с мараликцами. «Жители Маралика – очень адекватные люди, мы сыграли с ними в нарды, поговорили о жизни, начиная с времен Горбачева и до Никола Пашиняна», — сказал Нарек Малян.

Другой представитель «Адеквад» Артур Даниелян отметил, что на лицо факт воспрепятствования их праву на свободное передвижение и свободу слова.

На вопрос, почему властям нужно было чинить препятствия блогерам «Адеквад», Артур Даниелян ответил, что пытаются заставить их замолчать, поскольку они являются основными критиками власти.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.