Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговая назвала провинившихся «газовых олигархов» — Царукян и бывший глава КГД в списке

Среди владельцев проштрафившихся газовых заправок Вардан Арутюнян и Мгер Седракян. Об этом заявил на пресс-конференции глава Комитета госдоходов Армении Давид Ананян в пятницу.

Несколько дней назад Комитет проверил газовые автозаправки. На восьми предприятиях были найдены налоговые недостачи в 946 миллионов драмов (около 2 миллионов долларов).

На вопрос, кто владеет этими заправками, Ананян неожиданно назвал конкретные имена.

«Среди них, например, Мгер Седракян и Вардан Арутюнян. Остальные имена мы обнародуем сегодня», — заявил Ананян.

Мгер Седракян (известен как Мгер Тохмахский) — предприниматель, один из «надежных людей» Республиканской партии Армении в ереванском районе Эребуни.

Вардан Арутюнян — предшественник Ананяна на посту начальника Комитета госдоходов. Долгие годы занимал руководящие должности в Газпром Армения, при Карене Карапетяне.

Наконец, в этом списке Ананян назвал и Гагика Царукяна — крупного бизнесмена и лидера партии «Процветающая Армения».

Тем не менее, подчеркнул он, власти не стремятся закрыть эти заправки, как и любые другие компании. Ведь каждая компания — это налогоплательщик.

А значит, они должны продолжать работать, но уже без нарушений, а ущерб государству — возместить, подытожил Ананян.Заметим, прежняя власть не оштрафовала бизнес Царукяна даже в марте 2015 года, когда он открыто заявил об уходе в оппозицию. На его предприятиях сразу начались налоговые проверки, но никаких нарушений обнаружено не было. По «любопытному» совпадению, Царукян вышел из оппозиционного лагеря и из политики (как позже выяснилось, на время). Сейчас его сторонники называют его кандидатом в премьер-министры и требуют внеочередных выборов.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.