Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начался процесс оптимизации госаппарата Армении: с занимаемых должностей уволены 26 замминистра

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 30-го мая подписал решения об освобождении с должностей 26 заместителей министров.

Накануне пресс-служба премьер-министра сообщила, что в связи со структурными изменениями в правительстве Армении, в реорганизационных министерствах начался процесс внесения изменений и переназначений. В рамках реорганизации министерств заместители министров были уволены со своих должностей. После процесса увольнений будут соответствующие новые назначения.

Так, согласно информации на официальном сайте правительства, с занимаемых должностей освобождены замминистра охраны природы Ирина Хапланян, замминистра территориального управления и развития Карен Исаханян, Лилия Шушанян, Ваче Тертерян, замминистра экономического развития и инвестиций Мане Адамян, Аваг Авагян, Альберт Бабаян, замминистра транспорта, связи и ИТ Армен Арзумянанян, Баграт Бадалян, Гегам Варданян, замминистра образования и науки Лусине Аракелян, Гриша Тамразян и Аревик Анапиосян, замминистра сельского хозяйства Гарник Петросян, Артак Камалян и Тигран Габриелян, замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Акоп Варданян и Вардан Геворкян, замминистра культуры Назени Гарибян и Тигран Галстян, замминистра спорта и по делам молодежи Габриэл Казарян, Геворг Лорецян, Саргис Авакян и Кристина Асатрян, а также замминистра диаспоры Бабкен Тер-Григорян и Давид Саркисян.

Напомним, что в начале мая с.г. была утверждена новая структура правительства Армении, которая предусматривает вместо трех вице-премьеров оставить двух, а вместо 17-ти министерств только 12. В результате, три министерства (образования и науки; культуры; спорта и по вопросам молодежи) объединяются в одно — министерство образования, культуры и спорта. Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, а также транспортный блок из министерства транспорта, связи и информационных технологий войдут в состав министерства территориального управления. Министерство транспорта, связи и информационных технологий будет переименовано в Министерство высокотехнологичной промышленности с исключением функций, связанных с транспортом, и включением функций, связанных с цифровой экономикой и военно-промышленным комплексом. Вместо Министерства диаспоры начнет применяться институт верховного комиссара по делам диаспоры при аппарате премьер-министра. Министерство сельского хозяйства объединяется с Министерством экономики в одну единую организацию — Министерство экономики РА.

Накануне в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил уверенность в том, что новое, преобразованное правительство, будет работать успешно. «Уверен, что мы приняли продуктивное решение, которое приведет к положительным результатам, в том числе, и в плане повышения качества работы кабмина, которым и мы сами были не совсем довольны», — заявил он.

 

Источник: arminfo.info

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.