Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Начало конца ублюдократии»

Вчера был печальный день для гордых верноподданных премьер-министра Пашиняна – гордых граждан РА. Во-первых, вчера был последний день лета, во-вторых, вчера был день рождения Роберта Кочаряна, в-третьих, вчера президент РФ Путин позвонил Роберту Кочаряну и поздравил его с днем рождения.

Весь день обслуживающая Никола Пашиняна пресса была в шоке и хранила гробовое молчание. Этой информации не было даже в официальной ленте. А сайт 1in.am опубликовал несколько, мягко говоря, психически неуравновешенных материалов, заголовки которых раскрывали душевное состояние руководства гордых граждан РА. Вот некоторые из них: «Путин уповает на криминал: есть о чем подумать не народу Армении, а российской элите», «Тотальная российская атака на Армению» и так далее. Поверьте, в нормальном душевном состоянии таких эмоций не может возникнуть всего лишь из-за одного поздравительного звонка! Что же все-таки привело в ужас Никола Пашиняна и его революционную команду?

Дело в том, что Никол Пашинян, конечно же, от всего сердца захотел бы отправить в тюрьмы огромную армию нормальных граждан РА. Однако посягнуть на таких людей, как, скажем, Кочарян или Хачатуров (де-факто личный сотрудник Путина) он никогда не осмелился бы, поскольку, в конце концов, он прагматик и осознает последствия. Это означает, что санкцию на их арест Пашинян получил от влиятельных зарубежных центров. Например, как приятно было бы Западу увидеть руководителя ОДКБ за решеткой. И почему ради этих нескольких приятных минут не попросить бы Никола Пашиняна организовать это удовольствие?

Попросили. Тот организовал. Хачатуров сразу же был освобождени отправился на работу в Москву. Остался Кочарян. Он тоже был выпущен на свободу благодаря принципиальному судье. Теперь задача Пашиняна – вновь запереть Кочаряна, но прозвенел вчерашний злополучный звонок.

По сути, Путин своим звонком говорит гордому сюзерену гордых граждан РА, что Роберт – мой друг, об остальном подумай сам. Только и всего, не более того. И теперь Никол Пашинян думает…

Дело в том, что Никол Пашинян действует идеально, когда повестку диктует он. А когда диктует другой и диктует непредсказуемо, Пашинян попадает в цугцванг либо действует неадекватно, в состоянии цейтнота. Попробуем поразмыслить, что у него есть в арсенале и что он будет делать.

Если откажется от мысли запереть Кочаряна, то за спиной у него будет мощнейшая грозная сила, молниеносный удар которой он может и не выдержать. Если, тем не менее, будет настаивать на своем, доверится своим иностранным покровителям и, терроризируя Кассационный суд, вновь арестует Кочаряна, то это будет конец Никола Пашиняна. В свое время Михаил Саакашвили доверился министру обороны США Роберту Гейтсу и по его инструкции захватил Цхинвали, а когда произошло то, что произошло, ни Гейтс, ни кто-либо другой ему шнурки не погладил…

Трудно сказать, как поступит с ублюдократией РА президент РФ Путин. Будем надеяться, что, наказав ее, он не нанесет ущерба Армении, как это сделал в случае с Грузией. Как бы там ни было, очевидно, что вчера было положено начало концу отечественной ублюдократии: Пашинян в цугцванге, в его окружении пахнет бегством крыс, разлагается полиция (в частности, после смены начальника управления Еревана там теперь практически офицерский бунт, люди принципиально не хотят служить), в СНБ Ванецян полностью не владеет ситуацией – сказывается недовольство высшего офицерского состава. Ну а что происходит в экономике – всем известно.

Дай Бог, чтобы все закончилось как можно скорее и благополучно. Аминь…

 

Источник: shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.