Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начальнику ГКС Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение

Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

Как сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении, Д.Санасарян обвиняется по ч.1 ст.308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями)..

«Д.Санасарян с целью содействия деятельности компании, руководимой сотрудниками возглавляемого им ведомства, использовал свои служебные полномочия. В отношении Д.Санасарян избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде. Исполнение им обязанностей главы ГКС временно приостановлено, о чем уведомлен премьер-министр», — отметили в СНБ Армении.

Напомним, что ранее Служба национальной безопасности арестовала двух сотрудников Государственной контрольной службы Самвела Адяна и Геворка Хачатряна, а также представителя связанной с ними компании.

В течение 2018-2019 гг. они незаконным образом вмешивались в процесс закупок медицинского оборудования, с целью обеспечения победы в объявленных тендерах спонсируемых ими торговых организаций.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.