Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начальник Государственной контрольной службы — Давид Санасарян переметнулся к Пашиняну

Начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян покинул партию «Наследие» Раффи Ованнисяна и собирается примкнуть к партии «Гражданский договор», которую представляет и.о. премьер-министра Никол Пашинян. Об этом он сказал в ходе прямого эфира со своей официальной страницы в Facebook.

«Я был членом партии «Наследие» 11 лет. После армии я поставил себе цель получить юридическое образование, после чего стать адвокатом и т.д. Во время выборов парламента в 2007 году я встретился с Раффи Ованнисяном на улице. Это были годы, когда люди не верили, что от них что-то зависит», — сказал Санасарян.

По его словам, он тогда и понял, что должен включиться в активную политику. С 2007 года «Наследие» для него стало политической школой. Он гордится, что имел таких друзей, которые умели бороться. Годы своего формирования как политического деятеля он провел именно в партии «Наследие», подчеркнул Санасарян.

«Я принял решение о выходе из партии «Наследие». Для меня это было сложным решением», — сказал Санасарян, поблагодарив за все Раффи Ованнисяна.

Однако, как считает Санасарян, на сегодня его членство в партии «Наследие» носит формальный характер. Глава Контрольной службы напомнил, что он не участвовал в процессе принятия решений партии с января 2017 года, поскольку отправился на учебу в Бостон.

С некоторыми решениями Санасарян не был согласен, о чем не раз говорил Ованнисяну. Поэтому он решил стать членом партии и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».

«Сперва я хотел остаться беспартийным. Однако если мы политическая команда и изменения осуществляем совместно, то механизм принятия политических решений начинается как раз-таки с партии», — сказал Санасарян.

Он подчеркнул, что идеи ГД не отличаются от тех, которые он продвигал.

Напомним, соратник главы правительства Армении Никола Пашиняна, гражданский активист Давид Санасарян был назначен на должность начальника Государственной контрольной службы при премьер-министре 21 мая.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.