Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу

По сведениям “ФактИнфо”, начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении сотрудников ГКС. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, мера пресечения применяется в отношении имеющего процессуальный статус лица — подозреваемого или обвиняемого.

В ответ на запрос агентства в пресс-центре СНБ Армении не опровергли и не подтвердили информацию, пообещав позже ответить. Однако позже телефон стал недоступен.

Ранее агентство сообщило, что СНБ Армении возбудила уголовное дело по части 2 статьи 308(«Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325(«Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору»)УК Армении.

В сообщении отмечалось, что и.о. начальника управления контроля за госзакупками Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян и главный специалист того же управления Геворк Хачатрян, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности и используя свое должностное положение вопреки интересам службы, в 2018-2019 годах незаконным образом вмешивались в процедуры закупок необходимого для нужд Минздрава и целого ряда медицинских центров медоборудования, имея целью обеспечить победу спонсируемых ими торговых организаций в объявленных тендерах.

Причем, как указывалось в сообщении, в случае противодействия незаконным действиям служащих, участвующих в процессе закупок, должностные лица ГКС угрожали или инициировали проверки. Вследствие этих действий в технические характеристики были внесены изменения, которыми были занижены качественные характеристики подлежащих поставке товаров. Они фактически приводились в соответствие с товарами, предлагаемыми аффилированной с ними компанией.

В рамках данного дела 27 февраля вышеупомянутым чиновникам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 308(«Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325(«Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору»)УК Армении, а Т.А. – по части 2 статьи 38-308(«Соучастие в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325(«Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении. Суд избрал в отношении всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу.

Впоследствии сотруднику ГКС Геворку Хачатряну изменили меру пресечения.

“Мера пресечения была изменена ввиду того, что отпала необходимость в содержании его под стражей и снижения риска воспрепятствования следствию и уклонения от него”, — заявили “ФактИнфо” в Генпрокуратуре РА.

По нашим сведениям, Г. Хачатрян сотрудничал со следствием и дал показания. А сегодня в прессе появилась информация об очной ставке между Давидом Санасаряном и сотрудником ГКС Самвелом Адяном.

Пока не удалось выяснить, в чем конкретно подозревают Давида Санасаряна.

 

Источник: pastinfo.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.