Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наблюдатель назвал участки, на которых сложилась наиболее напряженная ситуация на выборах в Армении

Самая напряженная ситуация на избирательных участках в ходе голосования на парламентских выборах зафиксирована в Араратской области, в частности на избирательных участках 12/2, 12/4, 12/10 города Арташат, заявил глава НПО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян.

«Там нарушается принцип тайного голосования, отмечены скопления людей на избирательных участках», — сказал Иоаннисян.

По его словам, проблемы, которые фиксируются сейчас на избирательных участках, помимо чрезмерных скоплений, связаны также с уровнем знания законов главами комиссий.

«Были случаи, когда предпринимались попытки помешать работе наблюдателей, но на данный момент все они были пресечены, и наблюдатели продолжают свою работу», — подчеркнул Иоаннисян.

Он отметил, что если раньше нарушения в большинстве своем были вне избирательных участков, то сейчас такие случаи фиксируются, в основном, на участках.

«Вне избирательных участков в Ереване было получено несколько заявлений, касательно дачи предвыборной взятки. Эти заявления были переданы в полицию», — говорит Иоаннисян.

Он также сказал, что по всей Армении был зафиксирован только один случай, когда избирателей на выборы привозили в микроавтобусе.

В Армении 9 декабря проходят досрочные выборы в Национальное Собрание. Голосование началось в 8.00 и закончится в 20.00 по местному времени. По информации ЦИК, в регистр избирателей Армении включено 2 млн. 592 тыс. 486 человек, сформировано 2010 избирательных участков.

В выборах участвуют 11 политсил: 9 партий (Республиканская партия Армении, «Решение гражданина», АРФ «Дашнакцутюн», «Просвещенная Армения», «Христианско-народное возрождение», «Национальный прогресс», «Оринац Еркир», всеармянская партия «Сасна црер», «Процветающая Армения») и 2 блока («Мой шаг» и «Мы»), в их избирательных списках насчитывается 1444 кандидата.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.